這篇是補回上周末的食評。花上整個上午與家人掃墓,午飯時段前來Mega Box內的百樂門,內裡人山人海得很,儘管股市下跌也不影響食客的胃口。家人喜歡到這裡飲茶我也只有跟隨。很快便有檯子給我們,但還是欠了兩張椅子,等了約五分鐘,侍應才拉來兩張椅子給我們坐。可想而之是何等的多人啊!坐下便立即填選食物,以下是我們所點的點心:酥皮鮮奶撻:酥皮脆口,鮮奶味淡潮式粉果:油膩的外層,裡面包著香菜、花生碎、馬蹄、 香菇、豬肉,內餡豐富實在。安蝦咸水角:外層皮脆,蝦亦爽口但略欠鮮味紅豆椰汁糕:甜度適中,椰汁配紅豆一向味道都很夾沙律海鮮卷:內裡的沙律醬頗多,夾著海鮮食材,但食材略欠鮮味鮮奶燉椰皇:最愛吃這個,椰皇味濃,與鮮奶燉出來的效果很滑溜豉蒜蒸排骨:豉蒜味香,排骨肉滑鳳凰千層糕:千層糕軟熟,甜度亦適中百樂蝦餃皇:外層晶瑩惕透,一口下去就直接咬到大蝦仁 ,一點豬肉也沒有的鹵豬手:鹵得入味爽口,可借骨多肉少,豬手本來就是這樣嘛素麵:炸過的素麵是硬身的,內裡有些素菜常見的茹類及雲耳。一向不愛吃素,因此不願評論好吃與否吃得飽飽也只不過平均每人五十塊錢
這篇是補回上周末的食評。
坐下便立即填選食物,以下是我們所點的點心:
酥皮鮮奶撻:酥皮脆口,鮮奶味淡
安蝦咸水角:外層皮脆,蝦亦爽口但略欠鮮味
紅豆椰汁糕:甜度適中,椰汁配紅豆一向味道都很夾
沙律海鮮卷:內裡的沙律醬頗多,夾著海鮮食材,但食材略欠鮮味
鮮奶燉椰皇:最愛吃這個,椰皇味濃,與鮮奶燉出來的效果很滑溜

豉蒜蒸排骨:豉蒜味香,排骨肉滑
鳳凰千層糕:千層糕軟熟,甜度亦適中
鹵豬手:鹵得入味爽口,可借骨多肉少,豬手本來就是這樣嘛