2020-03-21 837 浏览
JIA找來Ricardo Chaneton開餐廳是逆市奇葩嗎? 我也希望是, 特別是武漢肺炎令整個餐飲業界的影響還未完全表現出來, 見到Mono的入座率就知道Ricardo號召力之強, 五百多元的4-Course Lunch Set以香港Fine Dining定價來說很OK, 有菜, 有魚也有肉, 均衡飲食自然身體健康. 說到Ricardo之前在香港Petrus及法國Mirazur的經驗, 他走的並非傳統, 而是帶有其家鄉—委內瑞拉的南美熱情風, 酸甜和辣味也是他的擅長. 頭盤的蘆筍配上柑桔碎和Mascarpone芝士, 配搭的味道清新, 蘆筍的口感粗中帶幼, 因為Ricardo和他的團隊用心將其外皮有序地處理, 嫩的中心圍著口感實在但不老的外皮, 不是傳統只會將其削剩中心的做法.麵包她放在蘆筍後面, 而不是在整個Set的開頭, 除了防止我吃得過飽外, 也是因麵包味道夠濃, 濃的原因第一是她由開店用到現在的酸種, 其二是Eva Aguilera的橄欖油, 是我吃過的最濃烈的. 主菜的鮟鱇魚魚皮煎得很香脆, 魚肉油脂豐盈, 用上海螺作伴菜, 以及烤蔬菜的清湯, 柔和的鹹香帶炭焦香; 另一

麵包她放在蘆筍後面, 而不是在整個Set的開頭, 除了防止我吃得過飽外, 也是因麵包味道夠濃, 濃的原因第一是她由開店用到現在的酸種, 其二是Eva Aguilera的橄欖油, 是我吃過的最濃烈的. 主菜的鮟鱇魚魚皮煎得很香脆, 魚肉油脂豐盈, 用上海螺作伴菜, 以及烤蔬菜的清湯, 柔和的鹹香帶炭焦香; 另一道主菜的肉, 有Hanger Steak和Duroc豬的豬腩, 同樣用上紅酒鳳梨醬令其帶有甜酸味, 當中的燒豬腩脂肉層次分明, 帶點橡木的香味, 比Hanger Steak吸引. 最後的甜品用上蕃鬼荔枝及柑桔作不同的菜式, 不再是吃和朱古力和芝士有關的甜品, 和頭盤的呼應令這餐的起承轉合做得十分出色.