2013-02-04
我又再評論可愛的麥當勞了,這一次,麥當勞的霸權主義出現在景峰這一個小小的商場。老字號的景峰餐廳一易手,就立即釘上板,沒多久,那木板就增添了一個熟口熟面的顏色同名字《麥當勞》。是日來到屯門的佛堂,這一個充滿傳奇的紅髮叔叔終於開業了。我們二人雖吃了一個 late lunch,但畢竟只是 lunch,未達到很飽的程度,而且我們還有不少時間可以打發,近近地,貪地方舒適又不用太花費,麥記永遠是一個買少少野就可以齋坐幾粒鐘既好地方。平日,這一個景峰商場,人煙是稀少的,就算有,都只是路過上輕鐵或是到井才街的過客,根本不會有什麼人會停留。小朋友們聚集的,也許只有 7-11 的魚蛋檔,圍威喂地立食而已。現今,麥當勞的出現,就出現了一個效認,就是把人流帶到入這一個小區內,這一個效應,就是當年在英國讀大學時找到了一本書叫 McDonaldlizaion,速食店的出現,支配了這一個小小商場的人流,亦行用其標準化同均一化,漸漸支配了這一區的年青人,人人人人來麥記。(我從來未見過這一個商場的食店坐滿人)。我們只點下他們的$8餐,蘋果批就是這一個散叫單品中最為抵食的一個。香脆的外皮,帶有甜甜的糖面,非常之酥化香口,
我們只點下他們的$8餐,蘋果批就是這一個散叫單品中最為抵食的一個。香脆的外皮,帶有甜甜的糖面,非常之酥化香口,內裡的蘋果果肉夠哂香口。麥當勞,食物雖然是標準化,但蘋果批算是一個很高的標準,而這一個蘋果批,一定要熱食,這也是 McDonaldlizaion 中的標準化。
雪糕,形狀同賣相也是一種標準化的表現,而家要找軟雪糕,除了富豪的雪糕車之外,就要往這些連鎖速食店找。麥當勞的雪糕,很滑而且奶油味道香濃。我比較喜歡新地加朱古力醬,滑上加滑,濃濃的奶油味配朱古力更勝士多啤梨。
奶昔,從少到大都知道只有麥當烤才能做得出這樣的奶昔。味道 creamy,士多啤梨味帶著甜,冰冰涼涼的甜到入心,凍凍的夾有令這飲品起沙的冰粒,夠凍亦夠爽。
麥當勞的經濟學,就是以著名的速食店,帶動社區的人流同整體的經濟收入....多麼的偉大啊......