對於怕凍又要經常因工作關係要常常跑到街上的我來說,冬天實在是令人難過。寒風刺骨,也要跑到餐廳內喝杯熱飲才可保暖。記得上年也到過了不少次McCafe喝薑餅人咖啡,因為自己也愛吃薑味。隨著冬天快來,今年McCafe也再次推出這薑餅人咖啡,更有另一款薑味飲品黑糖豆奶薑茶,這天獲邀請前來試試。薑餅人咖啡,Gingerbread Latte,薑汁加上薑餅糖漿,再撞入鮮奶,最後在面層灑上可愛的薑餅人圖案便完成。入口薑味不太重,有點辛辣味道,加上奶香,也令人喝得舒適,若薑味再濃烈些就更合心意。以茶字為圖案的黑糖豆奶薑茶,則是錫蘭紅茶配上豆奶,再加入薑汁,沒有咖啡成份,也更適合不喝咖啡或小朋友喝。這個味道有點像常吃的薑汁撞奶,豆香較重,不過茶味不太明顯。除了飲品,也試了兩款包及甜品。豬柳菠蘿蕃茄意式包,Sausage & Pineapple Panini,$22,烘烤後的麵包夾著豬柳薄片及菠蘿粒,混著熱融的芝士及蕃茄醬,味道較濃郁,又帶芝香,但吃這個時要小心,內裡的餡料比較鬆散。而洋蔥雞肉意式包,Chicken & Onion Ciabatta,$22,意大利脆皮包夾著雞肉及雞蛋,伴著洋蔥帶來香甜。甜
甜品是限定推出的朱古力心太軟,切開蛋糕,沒有傾瀉而出的熔漿,內裡的朱古力漿質感濃稠,味道濃郁,不會太甜,蛋糕也不太乾身,來McCafe又多了一個甜品選擇。
我們也動手來沖調自己的咖啡,由於面層灑的粉太多,好像變了立體的薑餅人。最後,咖啡師為我們送上了驚喜,沖製了一杯有如梳乎厘的Mocha出來。
兩款薑味飲品及甜品的供應期是11月1日至2013年的1月23日,在推廣期內更可以$100購買這可愛的薑餅人暖手小袋,還附上五張McCafe $15禮券及兩個白元牌暖手包,若以Visa信用卡付款的話,更可免費獲贈飲品禮卷一張。除此之外,以Visa信用卡於11月1日至11月28日期間,在McCafe消費滿$30便可獲一個印花,集齊兩個印花也可免費獲贈細杯裝的薑餅人咖啡或黑糖豆奶薑茶。
聽說今個冬天會比上年的更寒冷,幸好薑餅人咖啡回來,陪我渡過這嚴冬。