2019-06-30 15601 浏览
男友是Gordon Ramsay fans,之前帮衬过London House、Bread Street Kitchen & Bar,无一不是失望而回。所以得知maze GRILL来港开店,也没有想去的意思。但适逢男友生日,就来一趟,一了他的心愿吧。 maze GRILL明显走fine dining路线,比起前两间的无棱两可的定位,清晰得多。 位于海港城新翼,对正维港海景。  因为人太多,订座要到8PM才有位。话虽如此,但仍全场满座。 先看看餐牌,选择蛮多,令人眼花撩乱。 餐包presentation够特色。 London Fog $108一场来到,当然要试一试signature cocktail。店员推荐的London Fog以Scotch whisky、Sherry及Earl Grey调制,酒味较浓。 上枱时还有干冰放烟,营造伦敦雾之都的气氛。可惜我们这杯上枱时干冰不够烟,气势弱弱的 XD Coco Blush $98另一杯cocktail也是店员推荐,粉红色的Pina Colada以花束型的酒杯装著,面头再加几片花瓣,拿起来影相很似一束花。果味较重的Pina Co
男友是Gordon Ramsay fans,之前帮衬过London HouseBread Street Kitchen & Bar,无一不是失望而回。所以得知maze GRILL来港开店,也没有想去的意思。但适逢男友生日,就来一趟,一了他的心愿吧。
位于海港城新翼,对正维港海景。
 因为人太多,订座要到8PM才有位。话虽如此,但仍全场满座。
先看看餐牌,选择蛮多,令人眼花撩乱。
餐包presentation够特色。
London Fog $108

Coco Blush $98

果味较重的Pina Colada,很适合女生饮用。
Smoked Steak Tartare $138

这个烟熏牛肉他他一别平时的Steak Tartare,这个肉质很嫩滑、有咬口。
淡淡烟熏香味加酸甜酱汁,非常特别。还可以配上墨西哥脆片吃,更添口感。
Grilled Diver Scallops $158

烤带子看似不错,配上青苹果、辣椒仔制的酱汁,味道蛮有特色、蛮醒胃。
烤带子共三粒,有一点煎得过熟。
Beef Wellington $888

来到maze Grill当然不能少得威灵顿牛扒。份量是3-4人share,还伴上香滑薯蓉,我们二人吃,实在太多 XD

Beef Wellington味道已够浓郁,不用酱汁也够美味。
酥皮层层分明、松脆可口,充满牛油香;牛扒亦佷juicy、嫩滑,配上中间夹著的蘑菇碎够爽口,终于能一雪前耻,真正对得起Gordon Ramsay的星级味道。
2083 浏览
虽然很饱,但不吃甜品又岂能完满?
Sticky Toffee Pudding $78

这餐饭在5月吃的,看回maze Grill网站的餐牌(2019-5-27 update),拖肥布甸已经不在。

朱古力布甸够软绵,配上甜甜拖肥酱,非常perfect。吃得腻的时候,可以吃一口云呢拿雪糕平衡一下。如果新dessert menu没有了这个甜品,也真令人可惜。
最后附上餐厅送的生日甜品 - 朱古力蛋糕。

这次maze Grill让我对Gordon Ramsay餐厅改观。靓景、美食,不用多说。服务也不如网上说的差。店员很贴心,落单、上菜、添水加酒等都跟得很足,态度也很friendly,比前两间实在好很多,值得再次光临。
2019-05-02
庆祝纪念