2013-06-12 600 浏览
一直以來,打邊爐的習慣都是在夜晚發生。不過這個活動,有時候也會發生在中午時分的牛涮鍋。無他,皆因好玩又抵食。而且,旺角家樂坊分店大間寬敞又舒適,冷氣又夠勁,就算夏天都照打邊爐無有怕。 牛涮鍋是日式牛肉鍋專門店。當中,午餐時段的一小時半自助火窩非常抵,加一後只須 $60 多元。每位客人選擇一碟固定份量的肥牛肉、豬肉或者雙拼,然後便可隨意享用自助美食吧上的火窩配料,以及我和同事最愛的軟雪糕!  問過店員,牛涮鍋的肥牛有時來自澳洲,有時來自美國,所以味道和質感時有分別。自助美食吧上的配料會不定時更新,但主要有魚蛋、獅子狗、芋絲、蔬菜、豆腐、蘿蔔等等。款式雖然不算非常多和特別,但以約六十元的價格享用一次火窩半自助餐,其實已經好實惠。另外,也有白飯以及和牛炒飯提供,不怕吃不飽,個人幾喜歡香口的和牛炒飯,每次都總是忍不住吃一小碗。而汽水亦是無限量供應。  湯底方面有多種選擇,包括昆布清湯、泡菜湯、豆乳湯等等。留意豆乳湯會比較容易黏底,滾火窩配料時要多留意一下。個人而言,我比較喜歡較濃味的菜湯。湯蒸發得七七八八後,侍應會以相應的湯補充,而不是加水沖淡原有的湯底。   總體來說,以六十多元的價格可以

主角肥牛

打呀打 ~ lunch 打邊爐

總體來說,以六十多元的價格可以在 Lunch 偷閒打邊爐,真的好抵玩。而食物的新鮮程度,整體都算令人滿意。

最後,每次打完邊爐,一班同事便會離開座位,圍到軟雪糕機前面整軟雪糕,還有朱古力豆、棉花糖、醬料等自助調味。但最近一次幫襯,雪糕機竟然壞了,結果侍應給我們每人一盒雀巢雪糕杯。
好懷念軟雪糕啊。

雀巢雪糕杯
题外话/补充资料: BY SIMON