2011-12-30
對普通食客來講,在棉登徑的Brick Lane,只是一間西餐廳對一個喜歡倫敦的人,或者本身是Londoner,或者是在倫敦生活過的人,Brick Lane對他/她們,帶著不同的感覺/回憶。我是前者,喜愛倫敦的人,每次到倫敦,也會搭Tube到Liverpool Street下車,步行來到這一條街,雖然,近年有點遊客化,但各式的古著店,小吃店,還是有其吸引力,音樂廠牌Rough Trade,其店就在這條街內。。。。。友人S曾在倫敦留學一年,過的是窮苦學生日子,大時大節沒錢回港過聖誕,只是坐廉航去鄰國遊玩的她,臨回港之前,攜帶家當在Brick Lane擺地攤,套現些盤川回港,聽落雖然有點苦,但也是一個有趣之體驗。而這間Brick Lane之其中一個主人T,正是曾在倫敦生活過,我問她為何命名為Brick Lane?她說:當年我在倫敦的時候,經常來這一帶。既然是很重倫敦味道的店名,餐廳熱賣的,就是英國人必吃的全天候早餐!賣相我嫌精緻了一點,磨菇與茄汁豆另外用細杯盛上,其實不必,我還覺得有點破壞了英式早餐應有的賣相呢。太陽蛋煎得美觀,煙肉脆而不太乾,其他的也是恰如其份。後來再到訪吃午餐,沙律普通了
她說:當年我在倫敦的時候,經常來這一帶。
太陽蛋煎得美觀,煙肉脆而不太乾,其他的也是恰如其份。
後來再到訪吃午餐,沙律普通了一點,餐湯為甘筍忌廉湯,creamy而香甜。
主菜是Carbonara,除原有的忌廉汁,煙肉,更在面頭上耍了些蛋黃碎,味覺上更具層次感。
可惜,相機內的記憶卡,及時壞掉,所以,午餐是沒有照片紀錄。
當今天英鎊回落到十二點一,來回歐州機票亦經常減價,下年倫奧之前,我應否再走一轉?