2017-07-26 99 浏览
有些食店,会把其招牌的食品押上牌面,表明你来我呢度,食呢样野就最正架啦。串D,有食店会自称王自称霸。是日,我就来到一间自称 "王" 的食肆,说是叉烧佢最靓的一个烧味茶餐厅,是位于沙田河畔花园的《叉烧大王》。我对《叉烧大王》的初认识,是几年前,由住职威尔斯亲王医院的朋友推介的。那天到他家,他本以《叉烧大王》的叉烧招待我们,可是我们当日事先有约,没有品味到,一直至某一天我自己一个睇完医生,一个人去午饭才品味到。这一次,是重来,又是看完医生来,食返个叉烧饭。 早已经知道这儿的烧味最出色,所以一叫就叫个叉烧乳猪饭。我没有特别要求,随意让店方自行分配叉烧给我,出来的叉烧,没有太过肥,而且入口蜜味。看起来,肉其实是瘦的,但吃得出是梅头肉,感觉很香,也很腍。乳猪的肉不多,的确是一只很乳的猪。猪肉香嫩,皮脆,吃得出,此店是有水准的。 改日,早上故意来到河畔转车返工,故意来,食返个叉烧主题的早餐。这一份面早餐,除左有碗面之外,也有多士,餐肉同鸡蛋。餐厅够高贵啊,俾 Lurpak 牛油搽面包架。 早餐的主角当然是叉烧,是一碗叉烧汤面。面来到时,我才醒觉,我应该叫意粉。因为汤意才是香港饮食的名物。说回面,用

说回面,用上了最爱的鸡汤底,叉烧蜜味可口,入口亦够腍,鸡汤,配公仔面好,说真,加上叉烧后配意粉,会有更佳效果。

最后要说奶茶了,不过我简单讲讲好了,因为是认真的普通。

《叉烧大王》的叉烧得,我俾个 like 佢。这一间店,认真的是沙田区其中一间有水准的烧腊茶餐厅。