2019-11-18 39 浏览
這間環境開揚,感覺很chill 的阿閒泰,主打食泰西的fusion 菜,圖文並茂色彩豐富的餐牌有一系列泰西的新派小食,泰式船麵,意大利的手造麵,手工薄餅,創意甜品等,十分吸引。當中有些食材及醬料更是由泰國空運的。我點了一碗阿閒泰虎蝦卜卜硯冬蔭公湯新鮮手造金邊粉,標明這個金邊粉是由泰國空運到港,没有防腐劑的,確保新鮮,食落滑身幼嫩。冬蔭湯底酸辣適中,因為有蝦殼一齊熬製,所以又有陣鮮甜味。另有椰汁及青檸分開上,可因應個人喜好而添加,十分細心。虎蝦大隻爽口彈牙,而卜卜硯肉就比較細,但勝在没有沙。另外點了泰式肉碎煎蛋炒藜麥飯,superfood中的藜麥飯多數出現在沙律或西餐中,但原來藜麥飯用泰式來炒亦不錯啊,配上肉碎及豆角粒來炒,口感增加,再加上脆邊的煎蛋,賣相加分,提議灑上少許青檸汁更增添鮮味。這裡的甜品亦很創新,將泰西合壁,將芒果椰汁糯米飯配上希臘式乳酪軟雪糕芭菲,賣相精美,面層是乳酪雪糕,感覺比較健康,中間有一層芒果粒及椰子雪糕,侍應提議將底層的糯米飯一齊食,糯米飯中亦加入一條條綠色的珍多,增加口感。整個甜品份量都頗大很飽肚。
虎蝦大隻爽口彈牙,而卜卜硯肉就比較細,但勝在没有沙。
阿閒泰虎蝦卜卜硯冬蔭公湯新鮮手造金邊粉
泰式肉碎煎蛋炒藜麥飯