2014-05-13 5075 浏览
在Bricklane停留了約一小時,小妹和咖啡達人C決定轉場。由於大家不是太餓,志在搵個地方hea下,飲杯咖啡、食件甜品,不遠處的The Petit Cafe是我們的不二之選了。適時,下起毛毛細雨,兩人一大傘,由C撐著,雨中慢步踱至Cafe前。 Cafe位置較偏僻,星期五晚上,在綿綿夜雨下,更顯得有點兒冷清。然而,寧靜優雅的環境,在柔和燈光映襯下,予人閒適而浪漫之感。。開放式餅房,擺滿了各式各樣的用具。可是,空無一人。真想,一睹餅師製作麵包的過程,可惜,來的時間不對。幸而,餅櫃中也展示了數款造形精美的蛋糕和麵包,甚有望梅解渴之效﹗C要了杯拉花Mocha $34,以淺藍底花圖案的紙杯盛載,煞是可愛。呷一口,奶泡輕盈綿密,咖啡濃香,咖啡和奶的比例適中,然餘韻則較一般,未能令人印象深刻。Fruit Tart$28蠻抵食的,撻上鋪滿了新鮮且粒粒飽滿的藍莓,以及嬌滴滴且酸甜清新的紅桑子,色彩配搭孔鮮艷奪目。雖然不是新鮮焗製的,但酥皮仍然香鬆脆,入口帶濃濃的牛油香,且不太甜膩。小妹體內酒精似乎過多了,故特意要了杯熱茉莉花茶$26解酒。 Cafe 的茉莉花茶用了Dilmah,入口頗為清香回甘,感覺也

小妹體內酒精似乎過多了,故特意要了杯熱茉莉花茶$26解酒。
Cafe 的茉莉花茶用了Dilmah,入口頗為清香回甘,感覺也較名貴大方。
小圓柱體的紅蘿蔔蛋糕Carrot Cake $18上面鋪了一層的濃稠香濃幼滑的芝士忌廉,下面則是以紅蘿蔔絲、具嚼口的南瓜子混合麵粉和調味料而成的蛋糕主體。蛋糕吃起來有陣陣幽香的紅蘿蔔味兒,以及啖啖具咬口的南瓜子,質感軟綿中帶爽脆口感,混合幼滑芝士忌廉同吃,清新得來又不會太甜膩。
紅蘿蔔蛋糕
2014-05-09
$83 (其他)
紅蘿蔔蛋糕