2016-05-30 425 浏览
囍帖街重新出發後,街上引入不少格調食肆。從合和中心那邊過來,街頭左手邊有家隱身在一角的小酒吧,這天放工後相約W小姐在這邊Happy Hour,吐吐苦水。店內面積不大,吧檯一排位置,在加門外門內十張左右的兩人檯,但由於位處街角,所以尚算寧靜。晚上食物主要分成4個項目,沒有午市的湯河,於是我們每個項目都點來一樣。一年半前我和面前的W小姐到過胡志明市,美奈,大叻,和會安,想起那時候青春的遊歷,坐在街邊食湯河,遊走古城,在小沙漠看日出,是我人生難得的好時光。先來一客Avocado and Shrimp Rice Paper Roll($98),我是牛油果狂熱粉絲,看到有牛油果放在菜名上的任何食物我都會希望點上。精緻的米紙卷包上生菜,甘荀絲和米粉,還有那熟透的牛油果,最後把蝦仁放在米紙卷旁邊,看上來傳統小巧,沾上中間帶有魚露味的醬汁,令清新的卷物送上東南亞味道。ToFu Fries($68),在越國旅行時沒有遇上,但把脆弱的豆腐炸成條狀,實在新鮮。原來豆腐是用上乾身的那種,炸完後吃上來有點像豆干,偏乾身。歷外面沾上了一點味粉,W小姐說像麥記那Shake Shake粉的味道,頗有趣。Salmon
Salmon and Avocado Sriracha Mayo Panini($78),飽面有點乾身,但仍算脆口,中間夾著煙三文魚和牛油果片,顯然是魚味較出位,牛油果在這裡是配角。期待那Sriracha Mayo ,說到底也是我頭3位最愛的🌶醬,不過在這裡只是薄薄地塗上一層,帶出少少香味,但那令人上癮的辣味卻欠奉。
La Bo La Ox Tongue Rice ($128),第一印象賣相好像日式咖哩飯,有趣地把白飯造成長方體,活像飯磚一塊,濃濃滿溢的醬汁帶甜味,是佐白飯的良伴。面頭有炆得淋淋的牛舌片,配搭雖然簡單,但味道很不錯。

雖然是Happy Hour,但我們在意的是回味越南時光,所以一直都在吃吃吃,沒有點cocktail,但店員也樂意送上兩杯白開水,還不定時過來替我們添水,不用主動出聲。
2016-05-30