今年正日生日碰巧是我们逢星期六的family gathering日,如常到嫲嫲那边吃晚饭,顺便探望她,跟她谈谈我的近况。是日不在家煮饭,外出到将军澳假日酒店「晋荟」吃餐中式生日饭。点菜前,我们参考了openrice食评中的推介,发现我们具兴趣的「蟹肉桂花炒瑶柱」和「海中虾煎面」不在餐单中,一问侍应姐姐她说:「没问题!师傅照可以帮你做到!」我立即心心眼,万分感激侍应姐姐和师傅。蟹肉桂花炒瑶柱师傅功架十足,鸡花炒得细薄如桂花,而且芽菜爽口,吃到啖啖鲜美蟹肉,整体炒得清爽干身,口感丰富而不油腻!大赞!海中虾煎面煎面煎得香脆不油腻,海虾炸得咸香脆身,整只虾都可以全吃!又一考师傅功夫之作~注意:今日侍应姐姐出错,多给了我们海虾,她说正常只有三只,每只分半,平日应即有六件上碟沙巴仔煲沙巴仔吸尽香浓的沙巴仔茨羹汁,肉质嫩滑美味!啫啫唐生菜唐生菜新鲜爽口,啫得惹味,少少辣,惨出淡淡干虾仔味,但对比价钱,份量略少,而且味道不太惊喜,性价比略低海鲜汤泡鸳鸯饭鲜味海鲜汤饭配上上碟前即放的脆米,形成香口软硬对比,口感具层次,而且汤饭入味成鲜橙色,啖啖浓郁上汤河鲜味!香炸脆麻花蛋散即叫即炸,炸得金黄香脆,还淋上

海中虾煎面
煎面煎得香脆不油腻,海虾炸得咸香脆身,整只虾都可以全吃!
又一考师傅功夫之作~

沙巴仔煲
沙巴仔吸尽香浓的沙巴仔茨羹汁,肉质嫩滑美味!
啫啫唐生菜
啫啫唐生菜
香炸脆麻花
蛋散即叫即炸,炸得金黄香脆,还淋上甜丝丝的糖浆,边吃边发出脆口的「卜卜」声,滋味滋味
雷沙汤圆
雷沙汤圆圆润饱满,满满黑芝麻馅料,甜而不腻,可口满意☺️☺️
雷沙汤圆
高水准的一餐生日饭,食物方面十分满意❤️❤️

但唯一不足是上菜时间极慢,每个菜与菜之间要等上15-20分钟🌚可能只可讲是:慢功出细货
用餐时段
庆祝纪念