2017-10-11
是日兩位好友跟筆者慶祝生日, 來到名館. 訂座名額而滿, 唯有早一點排隊. Happy Friday 晚上六時多, 大銀行家好友先來排隊, 筆者在此謝過. 店內西式裝修, 應該是新派中菜吧? 坐著先喝口茶, 這款麥味蕎麥茶茶味淡淡的, 但感覺清新, 讚! 看看menu, 點選了夠薑千層糕(HK$30), 和麻醬雞絲粉皮(HK$52), 鮮肉一口小籠包(HK$58), 名館流沙包(HK$58), 黑椒雪花牛仔骨(HK$78), 蜂蜜柚子蝦球(HK$78), 黑松露炒滑蛋(HK$72).夠薑千層糕, 筆者從來不是薑控, 但這客千層糕, 味道帶有丁點薑, 又帶丁點甜, 口感夠煙韌, 感覺養生, 可以啊! 和麻醬雞絲粉皮, 很普通的一道, 雞絲有點乾身鞋口, 青瓜絲水份過多, 不夠爽脆, 和麻醬味道中規中矩, 但作為餐前的開胃菜, 是穩陣之選. 鮮肉一口小籠包, 皮夠薄, 肉汁也有, 但豬肉的鮮味一般. 名館流沙包, 從賣相來說, 還以為是什麼玫瑰包. 試一口, 流心包很澎湃, 奶黃加鹹蛋黃的香, 也算不錯. 黑椒雪花牛仔骨, 色香味俱全. 那種鐵板燒的牛肉香, 真的令人垂涎三尺. 牛仔骨口感
鮮肉一口小籠包, 皮夠薄, 肉汁也有, 但豬肉的鮮味一般.
黑椒雪花牛仔骨, 色香味俱全. 那種鐵板燒的牛肉香, 真的令人垂涎三尺. 牛仔骨口感淋軟, 夠入味, 不俗.
蜂蜜柚子蝦球, 蝦球的外層不算特別酥脆, 淋上的蜂蜜柚子汁, 清新得來但帶丁點苦澀, 不太欣賞.
黑松露炒滑蛋, 蛋炒得挺香, 又有點鑊氣, 帶點黑松露味, 也可以的.
愉快的一夜!