「Greyhound Café 」是去曼谷自由行必會安排到訪的餐廳。還記得旅行的那些快樂時光, 雖然香港已經可以回味, 但香港的定價貴一倍以上, 香港的物價比泰國高, 所以不夠在泰國吃得暢快。Greyhound 是泰國本土的時裝設計品牌, 服裝主張時尚設計, 深受當地年輕人的喜愛, 所開設的餐廳亦是走時尚格調的風格。其餐廳被引入香港, 全港第一間 Greyhound Café 於2011 年在 ifc 開業, 到現在香港已經有五家分店了。旺角新世紀廣場的「Greyhound Café 」位置最方便我們, 餐廳每家分店也以黑白色為主體底色, 牆上繪上創意塗鴉, 面積寬敞, 給人一個舒適的用餐環境。最愛這裡的椰子雪葩 (sherbet)=D冬蔭公湯配意大利雲吞 Light tom yum soup $98..... 將泰國傳統的冬蔭公加入了新元素, 加入意大利雲吞(Ravioli)。冬蔭公的酸度辣度也是偏輕的, 用上了一隻泰國蝦 River Prawn , 但欠缺點鮮味。意大利雲吞皮薄薄的, 不太像意大利雲吞, 內裡有兩隻小蝦仁, 因為皮太薄而內餡小, 雲吞沒有口感, 整體麻麻地。薄切三文

薄切三文魚配泰式辣汁 Salmon carpaccio in spicy hot sauce $98...... 相信概念源於泰式生蝦刺身, 用了薄切三文魚, 三文魚上有蒜頭﹑香草及青綠色的泰式辣汁, 非常之醒胃, 味道不會辣, 口味清新, 有新意的嘗試。

鮮蝦帶子墨魚汁麵 Spaghetti cha cha cha
$128......這亦是意大利菜和泰國菜結合的fusion菜, 海鮮材料豐富, 有帶子﹑蝦﹑魷魚﹑亦有蟹籽增加鮮味﹑蕃茄仔帶點清新的口感﹑有basil leaves的香氣。墨汁麵的麵質彈牙有嚼勁, 加入了魚露﹑泰式辣汁, 再配合胡椒﹑chillies, 墨魚汁麵是辣的, 非常惹味。

泰式鮮蝦炒金邊粉 Phad Thai with fresh prawns
$108......phad thai 我最愛的泰式食物, 通常以蛋﹑芽菜﹑蝦﹑花生碎﹑調味料一起炒米粉, 味道很香, 帶甜味, 自己很喜歡偏甜的口味。這裡的炒金邊粉也很香, 碟邊放了花生碎﹑辣椒粉﹑青檸﹑芽菜﹑蔥等, 可視乎自己口味伴入配料。味道不錯, 只嫌份量真的太少了。
迷你三色漢堡 Mini gourmet burgers $138.... 漢堡的味道沒有特別, 而且牛肉質地粗糙, 沒有肉汁, 點了這個是最令人失望的。漢堡有三款, 第一款配合士多啤梨片和 Gruyere cheese﹑第二款配合煙肉和cheddar ﹑第三款是烤過的青瓜﹑茄子配合微辣的sauce。士多啤梨那個我最喜歡, 因為甜的士多啤梨片與漢堡牛肉出奇的配合,多了一份香甜溶入了漢堡中。不過整體因為牛肉肉質而影響了味道。

泰式豬肉丸湯河粉 Pork rice noodles soup with pork balls
$78...... 泰式湯粉是我去泰國旅行必吃的食物, 亦是喜歡那甜甜的湯頭。下午茶來這裡吃一碗湯粉再加一個甜品, 很飽肚, 豐富又滿足了。
調味架上有砂糖﹑魚露﹑辣椒粉﹑酸橙汁, 伴入酸酸辣辣, 更添惹味。

Iced lemon tea (Greyhound style)
$32.....很有特色的檸檬茶, 檸檬茶端來時先奉上有檸檬茶凝固而成的冰塊和青檸片的杯子, 店員在客人面前再將檸檬茶倒進杯內, 這裡的檸檬茶好喝, 就算喝到最後, 也有濃濃的茶味。

Longan juice in crushed ice
(龍眼冰)$36.....龍眼肉的份量很多, 配合一點碎冰, 夠冰凍。

椰子雪葩 Coconut ice sherbet
$38...... 用了椰汁和嫩椰子肉打成雪葩, 味道清甜, 質感綿滑,超喜愛。
圖的上方是泰國吃到的份量, 下方是香港吃到的;泰國價錢平而份量多,比香港抵食好多。

Sticky rice and mango
$68......芒果糯米飯是極受歡迎的泰國甜點和街邊小吃, 這個甜品是變奏版。材料包括 : 椰子雪葩 + 芒果肉 + 糯米飯 + 椰汁,最好味當然是那球椰子雪葩, 本身超喜愛椰子味, 雪葩透心涼, 是夏天解渴之選。芒果亦香甜,很喜歡這款甜品

新鮮椰子千層蛋糕 Fresh coconut crepe cake
$68...... 亦是餐廳招牌甜品 , 千層蛋糕內有很多鮮椰青肉, 椰味非常香濃, 最得意是有少少鹹味, 反而令蛋糕甜味更有層次, 蛋糕軟軟滑滑, 美味!!

整體上不錯, 在傳統泰國菜中注入很多新元素﹑新意念, 平常泰國菜吃到悶, 在這裡或許可以找到驚喜。但香港定價略貴, 有些食物感覺物非所值。飲品﹑甜品更令人留有深刻印象。

2014-08-24