2012-03-27
很高興得到Gourmei公關們的邀請試用她們新的網站,透過Gourmei這個平台,我們可以得到各優質食府、熱門餐廳的資訊,更可優先預約服務,及獲得各項不同的優惠,如美酒、甜點、折扣、近窗位置等。她們提供來自世界各地不同國家的菜式,包括中菜、西餐、意大利菜、韓國菜、中東菜、素食及份子料理等。 反正是時候與朋友聚聚舊,就讓我試試 Gourmei這個香港最熱門最優質的高級餐廳資訊平台吧!(這是我第一次的網上預約餐廳體驗!) 今次我選擇了位於蘇豪的Antipasto意大利餐廳,因蘇豪與我的工作地點中環較近,而且朋友們都很喜歡蘇豪區的氣氛 ^^ ! 滿心期待的我們終於來到中環SOHO伊利近街的中央,遠遠看見Antipasto充滿SOHO 的氣息,我們都很興奮!一方面是因為肚子已經餓得很,另一方面是因為感覺到今晚一定會有好的吃好的喝,hohoho! 老闆之一的David 安排我們坐於近門口的位置,可以一邊看看街上的Smart guy (嘻嘻! 只是說笑,人家可是很害羞的),一邊吹著涼風,經過整天困於office的生活,這個位置真不錯!如果是喜愛駕駛的朋友更是方便,因為門外就可以泊車,非常方便
老闆之一的David 安排我們坐於近門口的位置,可以一邊看看街上的Smart guy (嘻嘻! 只是說笑,人家可是很害羞的),一邊吹著涼風,經過整天困於office的生活,這個位置真不錯!如果是喜愛駕駛的朋友更是方便,因為門外就可以泊車,非常方便!(但要記住不要酒後駕駛哦!)
女士們都愛香檳,我們的晚餐就以一杯西班牙香檳Castell d’Olerdola Cava Brut開始!
不得不提餐前麵包,麵包條配以蒜蓉牛油醬,很開胃!還有那暖暖的、鬆軟的麵包配以olive oil & vinegar, 朋友們都異口同聲地大讚!
第二道是健康的蔬菜類Insalata Mista,當中有野生火箭菜、青瓜、frisee、tatsoi、車厘茄、菠菜等等,有別於一般沙律,因為大廚給它一個很有心思的造型,加上顏色豐富,賣相很吸引呢!
接著是Antipasto Misto ,就是各種不同的Cold cut,包括salami、parma ham、煙三文魚和生牛肉薄片,伴以brie, artichokes 及芝士。Salami、parma ham的確很香,而煙三文魚味道也不錯,但滿滿的一大碟,對於我們三女孩子有點吃力,David一定是高估了我們的食量 如果是3個大男孩,可是輕而易舉的事呢!
吃罷這道Antipasto Misto,David先向我們預告主菜要出場了,又細心的詢問我們對食物的意見,哈哈!不用多說,看我們愉快的表情 you can tell from our faces. 為配合主菜,David為我們送上一杯新西蘭白酒Geisen Estate Sauvignon Blanc。
嘩!Pasta Antipasto!!! 看見這Pasta Antipasto我們真的感到嘩然!她的賣相一樣非常吸引,粉燈色的三文魚於淡黃的寬條麵游走,而淡淡的cream sauce中有黑松露作點綴。柔和的色調,感覺像是專為女孩子而設的一樣。起初朋友擔心一般的cream sauce會很膩,但這Pasta Antipasto完全沒有這問題,而且黑松露獨特的香味使每口寬條麵增加了層次,加上新鮮三文魚也烹調得相當不錯。其中一位朋友是黑松露的裙下之臣,大讚這道寬條麵,笑說如果她來生要做豬,她可要做一隻懂享受且專業的黑松露搜索豬呢!^^
(最意想不到的是Pasta Antipasto只是 $109! OMG!!!下次Lunch 我應該自己來一碟Pasta Antipasto呢!)
第二道主菜是Mixed Seafood Grill,有烤大蝦、扇貝、小魷魚、小章魚、三文魚及龍脷魚。烤大蝦很香,同時不會很乾。一向愛吃扇貝的我,這個烤扇貝正合我的胃口!hehe! 而三文魚亦烤得恰到好處,不但保留了肉汁,亦保持了肉質的彈性,我猜是用了慢烤的烹調手法吧!另一令我們讚嘆的是--白色的魚柳,一問之下才知道是龍脷魚!這美味非常的龍脷柳與我們平日吃的龍脷魚有很大分別,不但肉身夠厚,而且肉質很嫩滑,充滿鮮味!真的不相信是龍脷魚呢!
(這個Mixed Seafood Grill才不過是 $199,抵!)
雖然我們已經100% full, 但女孩子對於甜品是有第二個胃去容納的! yeah! 太好了到了甜品時間! David 特意送上為我們製作的Dessert Platter--- chocolate pudding with toasted almond ice cream巧克力布丁配烤杏仁冰淇淋, blueberry cheesecake藍莓芝士and panna cotta with mixed berry compote奶酪布丁配混合果醬.
這個chocolate pudding with toasted almond ice cream就是一冷一熱的組合,特別喜愛這個烤杏仁冰淇淋,真的有烤杏仁的香味,而且不太甜。朋友則大愛panna cotta with mixed berry compote,香滑的奶酪布丁沒有添加其他香精,只有鮮奶的香濃味道,配以暖暖的mixed berry compote,甜甜酸酸的,味道不會過甜,就是淡淡的但很豐富很實在。好吃得令朋友差點要把廚師帶回家中,天天弄給她吃!
Antipasto雖然與其他SOHO的餐廳一樣,都是小小的一間,但她的一磚一瓦都是由老闆David親自挑選的!從油麻地、旺角、上環,他都走遍了。而牆上的油畫,是由David其中一位朋友的太太親手畫的,這一切一切都使Antipasto增加了不少意大利的風情。
Antipasto 真是一個好地方,好餐廳,我一定會再來回味那Pasta Antipasto,還有要逐一把所有甜品都嚐一遍!SIS們如果你們想去SOHO 感受一下氣氛,可透過Gourmei預約,Antipasto會送上一份甜品的(記得要試試panna cotta with mixed berry compote啊!) ,當然還有其他不同地區不同菜式可供選擇!