2015-09-21 734 浏览
上星期六,和家人到大埔逛街。不經不覺到了晚飯時間,大埔食肆眾多,對於有選擇困難症的我來說是一大難題,順理成章就把這個重要任務交給家人。由於我們正在一田超市閒逛,隨手一指,便選了位於一田對面的So Thai So Good。 這間餐廳規定一定要人齊才可安排入座,我覺得這樣能避免食客坐住等,讓人齊的盡快安坐上菜都是一個很好的安排。由於大家都餓了,家人們都自動skip了我直接下單哈哈 (因為知道等我決定的話大概天光都未可以食)上菜速度很快,快到堆到滿桌都是,看着如此豐盛的一餐讓我胃口大開 椒鹽蒜辣魷魚$65上桌時覺得顏色不算吸引,因為炸粉不是金黃色的,驟眼一看以為質地肯定是'林滋滋',不過放入口中一咬,才驚覺'粉不可以貌相',原來是脆口的,加上泰式酸辣醬很開胃。青咖哩雞肉配薄餅 $65這道青咖哩雞肉帶點辣,但對於怕辣的我來說還可接受,配上薄餅無得輸,如果雞肉能多一點就更好。豬肉及雞肉沙嗲串 (4件) $48食泰國不能不點的沙嗲串,雞肉很入味,咬開串燒見到雞肉十分嫩滑,配上帶甜的醬汁更好食(醬汁應該加了花生?)我本來不太愛吃豬肉串燒,怕燒得太久變豬肉乾,不過今次豬肉串燒容易咀嚼,味道不錯。脆香
椒鹽蒜辣魷魚$65
青咖哩雞肉配薄餅 $65
豬肉及雞肉沙嗲串 (4件) $48
脆香豬手伴泰式辣汁 $180
嚴格來說豬手應該不算是泰菜中常有的食材吧!但這道豬手於我而言絕對是晚餐的亮點!不誇張我本來對燒豬手不予厚望,因為我試大多數的豬皮都是燒得很硬,難以切開甚至咀嚼,但這個上桌時已經預先切好,豬皮十分鬆脆,而且味道有點似燒肉皮,豬手亦沒有過咸和過韌,豬手來說價錢屬正常。不過隨豬手上的兩種醬汁就不是我口味。但即使只食豬手仍然很夠味。
軟殼蟹墨魚汁意大利麵 $95
軟殼蟹份量很多已經很好吃,但不知是不是因為蟹太大而顯得麵很少哈哈,墨魚汁麵向來是高危的餐點,因為隨時食到一口黑牙,所以每次我都只會和家人或好朋友才會吃。慶幸今次墨汁上色度低,才沒有一口黑牙,但並不代表味道淡,送入口時仍然嘗到墨汁獨有的味道。
菠蘿炒飯伴燒雞 $85
菠蘿炒飯味道不算驚喜,反而燒雞燒得十分嫩滑。
蒜茸辣椒炒通菜 $45
食了這麽多肉總要叫碟菜平衡一下。蔬菜類,尤其是泰式煮法,最怕菜太老,調味太重和份量太少。幸好,這裡的通菜不老,不太咸和分量足夠大家分享。
全晚餐廳侍應都十分殷勤加水,而且星期六晚上七點也沒有限制用餐時間,但即使如此,看到外面等候的人,吃飽後還是不要磨太久。

Saturday dinner,吃甚麼也開心 :)
2015-09-19