在合和附近返工, 一直都想试试这间地铺的澳洲café, 楼底很高, 挂著工业风的吊灯, 门口总是有咖啡香飘过, 令我回忆起从前在澳洲工作假期时, 在 café 工作的小铺澳洲café 是拥有浓厚的咖啡文化, 一般咖啡名已经种在客人的心内, 所以贯彻墙上只印有 “Black”, “White” , “Filter” 就已经是咖啡的全部了, 价钱统一在墙上Black 是没有奶的咖啡, 如long black, espresso White 就是有奶, 品问咖啡的客人, 已经知自己想要的是 flat white, cappuccino, latte…Filter 是滴漏咖啡 这间餐厅的定位明显是吸引一群如我们般天天饮开咖啡的咖啡控, 不易满足于一杯淡如水的 Starbucks…饮开咖啡多年, 开始懂得自己的喜恶, 亦更欣赏此餐厅把豆分类 , 分成Choco 及 Fruity 两大类 , 两款都是由咖啡豆混合的咖啡Fruity : 会比较酸甜, 及带有花香 Choco : 比较厚身些, 有些nutty 既味道, after taste 比较干身, long lasting 及带有朱古力味 Wh
在合和附近返工, 一直都想试试这间地铺的澳洲

Filter 是滴漏咖啡

Fruity : 会比较酸甜, 及带有花香

White - Cappuccino

如红酒般, 我还是喜欢 dry 身的味道, 拣了Choco 味的 cappuccino full milk。有点惊喜是餐厅做到 fusion 的细致, 好像在日本品尝高级的和牛一样, 会有一张卡纸, 详细地介绍了豆的品种, 占的比重, 混完的咖啡分别在香, 甜, 酸, 回, 厚的比例, 及背后的 after taste 味道! 咖啡味道带有淡淡的烘香味, 拉花精巧, 而且配上旁边的葡萄干, 可以中和干身的感觉, 恰到好处, 有点画龙点睛之感。

White - Choco - cappuccino

Coffee Beer - Choco
另外我们亦叫了一杯自家酿制的手工啤酒, 也挺特别的, 是用番Choco 及 Fruity 的豆给啤酒厂在香港自家酿制, 所以是有咖啡豆香的手工啤, 很有 gimmick, 所以我们亦叫了 Choco 味的手工啤, after taste 真的有点朱古力味, 唯酒身的泡不太够
Coffee Beer - Choco

餐厅menu 有分日与夜, Daytime 的比较多简单的all day breakfast, 面包, 蛋类做的菜式, 没有那么 heavy, 当然也有 羊肉, 汉堡, 牛肉等啦, Night time 感觉 menu 比较精致一些, 似 fine dining 常见的食材及煮法

Cheeky Cheeky

是用了澳洲和牛的面猪肉慢煮了12小时, 肉质很淋而有肉香, 厚切的面猪, 味道均衡, 我个人很喜欢在底的
mashed potato, 超滑身而且有吃忌廉的感觉, 配上浓味的牛肉, 刚好中和, 旁边的配菜也不错, 是新鲜的沙律菜, 加上秋葵, 意大利青瓜, 已腌制的洋葱粒, 及萝卜, 很清新健康!

Piggy Piggy

是餐厅的汉堡包, 由西班牙传统的黑猪腌制火腿– 伊比利亚火腿做成的“叉烧” 做主料, 夹有健康的红菜头条. 青苹果片及沙律菜, 这片十分名贵的叉烧口感也很惊喜, 淋身的叉烧入口即化, 而充满肉香。我更欣赏上下夹住主料的面包, 十分松软而带有牛油香, 明显是本土化了的面包, 自家新鲜制成, 十分香软难忘。

English Muffin Toast

跟我所想像的muffin有点不同, 但更惊喜
Muffin Toast中间夹了一球我吃过最香浓幼滑的 vanilla 雪糕, 雪糕面加上自家制的厚厚一层的香橙酱 , 围边再洒上桂花蛋卷碎, 跟Vanilla 的奶香十分搭配, 跟松软温热的muffin toast 一起吃, 很是享受, 启动了第二个胃

Milk Chocolate

甜品, 怎么可以不配它呢?
温热的朱古力, 旁边洒了一些甜甜的朱古力粒, 有点脆脆的, 很可口!
Milk Chocolate

这真的是另一间值得我encore 再来的餐厅, 怪不得这么火红了

2019-01-02
White - Choco - cappuccino