2016-06-02 2624 浏览
午餐時段時常經過<洋麵屋 五右衛門>,看看MENU,心郁郁想試,但價錢相對昂貴,所以決定在較悠閒的日子來試試!   在今天風和日麗的下午,抱著好心情,決定去<五右衛門>食番個滋味套餐! 經過內心交戰後,選擇了以下2個SET LUNCH (因為C-F餐加配和風沙律,實在食不下了!) A) 蕃茄火腿鴨絲意大利麵 B) 温泉蛋雞肉菠菜意大利麵送餐湯: 忌廉磨菇湯配餐飲或甜品:白玉紅豆抹茶啫喱配雪糕 當肚快要餓扁了,店員在落單後9秒9便端上濃郁的忌廉湯,作為心急的食客,滿意其上菜速度!  忌廉磨菇湯十分香滑濃稠,除了甜甜的忌廉奶香,還有很多配料如洋蔥和煙肉,有肉味的調劑,所以不會太寡!  蕃茄火腿鴨絲意大利麵個人來講,我很喜歡日式餐廳對食物的色、香、味的追求! 蕃茄火腿鴨絲意大利麵的賣相非常精緻、講究,充滿意式風情的蕃茄意粉,配上鮮艷吸睛的碟,真的未食已經令人為之一振! 而且,佢的黑色托缽,令桌面保持乾淨! 可見<洋麵屋>的師傅,在食物上碟前花過的功夫和心機! 蕃茄火腿鴨絲意大利麵"茄味"香濃,而且配料十足,有新鮮蕃茄塊、火腿絲、鴨絲

A) 蕃茄火腿鴨絲意大利麵
B) 温泉蛋雞肉菠菜意大利麵

送餐湯: 忌廉磨菇湯
配餐飲或甜品:白玉紅豆抹茶啫喱配雪糕
忌廉磨菇湯
蕃茄火腿鴨絲意大利麵
蕃茄火腿鴨絲意大利麵
蕃茄火腿鴨絲意大利麵"茄味"香濃,而且配料十足,有新鮮蕃茄塊、火腿絲、鴨絲及磨菇伴碟,又灑上少許的黑椒粒,酸酸的帶輕微的辣,頗開胃的!
 但若非蕃茄狂熱愛好者,可能會覺得意粉微酸~
温泉蛋雞肉菠菜意大利麵
這個菠菜意大利麵真的充滿日式格調,有別於一般西餐的做法。西餐的菠菜意大利麵必定有芝士粉及牛奶混合的白汁襯底,滋味得來會比較飽滯....但這個温泉蛋雞肉菠菜意大利麵,主要靠香濃的温泉蛋黃調味,
所以比較爽口、乾身,雞肉、菠菜也在清炒後保持爽口、翠緣的。這個食法比較新穎,而且用筷子夾食,洋溢著日式風采!

白玉紅豆抹茶啫喱配雪糕
白玉紅豆抹茶啫喱配雪糕
這個甜品頗驚喜的,因為雪糕是波子汽水味道的,的確非常有趣、特別!
可能波子汽水平時是有汽的,所以覺得甜度適中。。。但由於雪糕是無汽的,所以我覺得味道略甜! 白玉紅豆抹茶啫喱的白玉非常有嚼勁,QQ的,超美味!
抹茶啫喱抹茶味香濃,略帶甘苦,紅豆可以啫喱的甘味!但我覺得紅豆可以更加蜜甜。。。
總括而言,我覺得餐廳環境舒適,是適合朋友閒談的好地方!食物美味、有FUSION特色,值得一試!

2016-05-31
忌廉磨菇湯