2016-12-05
有朋自遠方來 不亦樂乎時至暑期,各方的好友也開始到不同的國家旅遊,好放一個悠長的假期,為自己充一充電,適奉今次有2個朋友從英國過來,當然要一盡地主之誼,帶他們食好野啦樂天皇朝這間來自新加坡的上海菜,一直有聽說她們的八色小籠包是生招牌,做得很特別,但自己一直也沒有試過,今次擇日不如撞日,決定和朋友一起到訪,一探究竟。今次選了在銅鑼灣的分店,餐廳位於利舞臺廣場,十分方便。乘電梯,走上6樓,便到達餐廳的大門,我們大約7時到達,餐廳還未算多人,大約4成滿座吧 (到7點半已經9成滿),所以立刻便可以安排入座。走進餐廳,真的有如踏入皇宮一樣,餐廳裝潢十分古典優雅,很有中國風,中間有一個長方形的水池,放著一個一個的蓮花燈,感覺很高級,遺憾我們到達時水池兩旁的座位也已座無虛席,我們只能座到比較遠的位置打開餐牌,選擇非常多,每一道菜也配有圖片,和英文的翻譯,方便遊客去選擇食物,十分體貼而選擇好後,可以利用枱上的點菜紙走落order,不用膽心會忘記自己想點選的菜式,也減低了落錯單的風險。清炖雞湯 ($58) 9/10首先,點了一個雞湯,湯很鮮甜,有少少雞肉,肉質還算嫩滑,最喜歡的是這裡的湯沒有添加味精,喝
今次選了在銅鑼灣的分店,餐廳位於利舞臺廣場,十分方便。
首先,點了一個雞湯,湯很鮮甜,有少少雞肉,肉質還算嫩滑,最喜歡的是這裡的湯沒有添加味精,喝完有很窩心的暖胃感。
橋底辣蟹食得多 (雖然最近也很久沒有食了...) 但是要辣蟹去做小籠包真的是非常創新,很入口連埋湯汁真的有在吃辣蟹的感覺,有少少辣,不過一般有食少辣既人應該都食到,有創意,我鐘意!
再望一望餐廳既宣傳牌,原來「避風塘辣蟹」係由香港一人一票選出,成為最能代香港的菜式,餐廳的廚師再把這道菜式以小籠包呈現的,包裡的豬肉混合了生鮮蟹肉,難怪這麼惹味。
這道菜的賣相十分吸引,食物如其名,用上了竹筒盛放,眼望份量很少,但是食落原來一點也不少,魚是用上新鮮的魚制成,魚的鮮味,少許的魚腥可見一斑,而廚師用上辣椒,和不同的配料混合剁剁而成,食落有點辣,但喜歡辣的一定會食唔停口,因為整個配搭十分醒胃,推介
作為餐廳的主打菜,8式小籠包絕對沒有令我失望,8款小籠包分別是招牌原味,麻辣,人蔘,黑松露,芝士,蒜香,蟹粉,和鵝肝。
每一款我也很想試,但是今次我們只點了一籠,所以我自己試了黑松露和芝士,真的2款小籠包吃入口也很容易的讓我感受到她想帶給我的味道,黑松露味濃,芝士香甜,但建議讓小籠包上枱後2-3分鐘才吃,我喜歡湯汁少少浸入,然後整個吃下,再慢慢感受她的鮮味。
小食我們點了海蜇頭,我個人比較喜歡海蜇頭多於海蜇,因為她比較爽口,而且大大塊,食落更有滿足感,餐廳用了很多的醋醬醃制而成,食落酸酸甜甜,十分開胃,作為餐前小食一流
平時我很少會點這個菜,除非是龍井蝦仁,因為清炒我自己覺得沒有太大技巧,但朋友想食,所以便點了,沒想到,有驚喜,蝦仁非常爽口彈牙,蝦味濃,炒得很乾身,而且分量非常多,抵食!
菜方面,我們點了青炒菠菜,炒得不太油,很大碟,蒜茸也給了我們很充足的分量,價錢不貴,抵食!
這個蟹粉炒飯上枱的時候,我和朋友也大吃一驚,因為那蟹粉的分量真的可用「堆積如山」來形容,要匙更把她伴混後,每一粒飯也可混有蟹粉,而且飯的分量一點也不少,炒飯吃落鮮甜,感覺極尚滿足,不像一般的餐廳order一個蟹粉xx,只給你少量的蟹粉,這裡絕對可以令我們好好感受蟹粉的美味。
甜品方面,我們點了這款來自清朝宮廷,名字特別的糕點,有3塊,我們三個人吃剛剛好,感覺有點像花生糯米滋的感覺,但這個驢打滾的皮做得更香滑,更煙韌,吃落有少少冰涼,而紅豆餡甜度剛剛好,為我們這頓豐富的晚餐劃上完美的句號。
埋單$895,人頭計每人大約$300,非常抵食,今次第一次吃這間連鎖上海餐廳,意想不到食物質素竟然如此高,而服務表現也是絕頂好,相信我會把她推薦給我的海外朋友,和喜歡上海菜的朋友。