2016-06-26 1057 浏览
灣仔利東街本來是一條舊街,經過活化後,利東街魅力更勝從前,特別晚上走過利東街時,路上的小小燈光引導下走進街內,兩邊的店鋪設計充滿外國風情,露天茶座、幽雅的酒吧,盡頭有二間酒吧,唔講唔知,其中一間原來是一間越式餐廳﹐餐廳門口有一個開揚式的酒吧枱,如果唔入去就誤以為這只是一個單純的酒吧。我經過酒吧看到餐桌,揾到座位坐下,座位和座位的間距有限,隔離枱說野我地聽得十分清楚。我們點了炸芝士、炸軟殼蟹牛油果紙米卷、鮮蝦春卷、燉牛舌飯。炸芝士:剛炸好的芝士拿出來,咬第一口、舌頭差點被燙傷,炸得剛好,金金黃黃,芝士慢慢的流出來,呢種真是對女仕最邪惡的食物,另配上苺醬,不過我個人喜歡就咁食。炸軟殼蟹牛油果紙米卷:紙米卷包上熱辣辣的軟殼蟹配新鮮軟熟的牛油果,大大的一條,份量足夠,中間有甜酸汁。鮮蝦春卷: 一整條春卷細細條,內裡塞滿蝦肉、每食一口都會有鮮蝦,春卷炸得剛好。燉牛舌飯: 特製的醬汁配上牛舌一齊燉,一塊塊牛舌放在飯上,牛舌軟身沒有渣,只是如果多幾塊就好啦。食任何炸物如果能配上一杯冰酒就相當完美,可惜我手中沒有 。

炸芝士:

炸軟殼蟹牛油果紙米卷:

鮮蝦春卷:

食任何炸物如果能配上一杯冰酒就相當完美,可惜我手中沒有

2016-06-07