2024-03-16 528 浏览
太和及大埔也是我常踏足的一个地区, 最近发现了小街的一间带点神秘的餐厅, 从外是望不进去的, 只见一座钢琴在门外, 两个英文字LM估计是店名, 开门进入, 别有洞天! 雾化玻璃变通透, 看到华丽装潢, 原来是主打法国菜的餐厅.L’amour 由前文华东方酒店Pierre 主厨主理, 翻开餐牌, 美食选择颇多, 与好友选了汤、前菜、主菜及甜品, 也是满足.  先来龙虾汤HK$168, 适量的泡沫、食用花及面包片, 就是高级餐厅的摆盘. 汤内有龙虾肉, 与平时吃的有所不同, 半熟的龙虾肉刺身质感爽滑, 份量也不少, 汤的浓郁度及稠度适中.我俩都喜欢火箭菜, 一看到有意大利巴马火腿火箭菜水牛芝士卷HK$198, 立即order! 这个让我们吃得很方便, 而且能同时把三款食材优雅地放进口.  而红石榴的点缀把整道菜变成小花园, 漂亮~  来到主菜环节, 香煎法国鹅肝A5和牛肉眼 HK$658, 鹅肝软滑没筋, 和牛油脂丰满, 相当诱人, 五成熟最合我们口味, 肉质细腻, 不错~ 伴碟的三色球是紫薯蓉、南瓜蓉及椰菜花蓉, 好好味~ 黑松露忌廉半熟带子薏米饭 HK$288, 不是预期的以带子壳做摆

黑松露忌廉半熟带子薏米饭 HK$288, 不是预期的以带子壳做摆盘, 然而份量之多令我们印象深刻! 薏米饭的熟度及硬度拿捏得非常好,  本身我也是喜欢吃薏米的, 滑捋捋的外层, 圆碌碌的米粒, 少不免渗入偏爱的分数.  半熟带子煎至两面金黄, 咬下就够软滑, 拌少少黑鱼子, 整体也很高分~

没想过份量竟然这般大~ 法式焦糖苹果酥HK$118绝对足够满足我们! 满满的肉桂苹果馅, 香甜之余兼爽稔有度, 香脆的酥皮充满诱人牛油香~ 更要赞碟上桑莓雪葩,酸甜清爽,令味蕾重新出发.
苹果批

苹果批