1K
2020-10-18 2139 浏览
华丽fine dining午餐 • 超高性价比 • 每位$488起 • 星期一至日也有供应最近出返嚟食饭,同朋友补祝生日。一行四位中学同学着靓靓去Petrus食返个birthday long lunch。Petrus属于传统法国餐,去年换了主帅,由Chef Uwe带领下获米芝莲一星殊荣。先讲环境,位于酒店顶楼,景色开阳宽躺,坐拥无敌海景。装修非常华丽,一身古典木制墙壁及大门,再配以优雅的蓝色地毡,绝对是新开酒店及餐厅唔能够媲美的大气。望一望餐牌,价钱真心优惠,选择又多。细食嘅女士可以吃$488的2-course lunch,虽然系法国餐,但却没有规矩多多,迫全台人食同样的course。以我们今日为例,我们点了三个3-course lunch($588),另外一位点了2-course,亦同餐厅讲明for sharing的。呢啲咁港女嘅要求,餐厅绝对冇嫌弃我哋,亦非常乐意配合。不可不提的,还有这里的午餐餐酒,索价$88/杯,也太抵饮了吧!连平时唔饮酒的我们,都忍唔住每人点了一杯助庆。餐厅为了确保客人安全,要等到热辣辣的餐前面包上枱后,先容许客人除下口罩,谨慎一点也是应该的。头盘有四个选择

餐厅为了确保客人安全,要等到热辣辣的餐前面包上枱后,先容许客人除下口罩,谨慎一点也是应该的。头盘有四个选择,两热两冻,最推介大家吃heirloom tomatoes,蕃茄非常清甜,配埋蕃茄啫喱吃,清新开胃。蟹肉牛油果冻汤卖相好靓,用上优质食材,绝对不会出错。热的头盘也有看头,蚬肉薯仔汤非常鲜味,鱿鱼沙律多士就相对普通了些少。

去到主菜,最精彩的一定系sea bream,连我这个不喜欢吃鱼的人也大赞鱼肉鲜甜嫩滑;其次是龙虾pasta,pasta上印了绿色花纹,卖相超靓。Beef Tenderloin也是漂亮的medium rare,最后的羊肩肉配焗豆,羊味都几重,比较切合外籍人士口味。这里的主菜份量都几大,女士们基本上食2-course都应该够饱的。

去到甜品环节,有两个选择,另外亦有芝士拼盘。最近好多餐厅都推出无花果甜品,Petrus于柠檬挞上放了新鲜无花果,是非常时令及清新的一道甜品。朱古力挞表面上平平无奇,放入口却不得了,质地超软熟,可可味浓。

以这个消费,,换来这一顿午餐,大家都真心觉得超值。在此祝儿时好友生日快乐,身体健康,仔女同老公都听听话话。