放工獨自走到荃灣這間心儀已久的小餐廳來放鬆一下。坐下來已經是七時,一心打算落吃甜品的我直接跳過主菜單,專心看甜品和飲品的清單。甜點的種類出乎意料地多,並不是那種換湯不換藥,單口味窩夫配四個口味雪糕當成四款甜品的那種;而是足足有兩大版,幾乎是主菜的一倍。Earl Grey Lava toast當我的腦海還在想像伯爵茶甜醬塗在台式厚多士時,店員就把這個巨型伯爵茶多士送到面前,當時的我真的! 剛從外表觀看,整個麵包是餐廳們特製的黑炭包。我用刀在麵包角一下,伯爵茶醬馬上如火山岩漿般流出來,試一試味道-苦中帶甜,再配上黑色的碳麵包簡直是一絕。我從來都不喜歡留心蛋糕,原因就是因為不喜歡之後塌下來的蛋糕,以及沾污食碟內其他食物的醬汁。不過這個留心多士做得非常高明,流出來的伯爵茶甜醬點到即止,不會把食碟的伴果完全浸泡,但有足夠你用麵包粘着吃。多士上的巨型雲呢拿雪糕又是另一個驚喜。雲呢拿的香醇,絕不是便宜的雲呢拿香油製成的雪糕可以比擬。碟上的野紅莓、杏仁片和朱古力碎等,新鮮脆口。現在外大多數香港的甜品店只會鮮果只會放在甜品的中心,已受潮的次等貨來伴碟魚目混珠。當想不到這個小店可以把這個甜品如此細微的地方
放工獨自走到荃灣這間心儀已久的小餐廳來放鬆一下。

Earl Grey Lava toast

當想不到這個小店可以把這個甜品如此細微的地方也照顧得周詳妥善。但是這個甜品,已有足夠理由令我再來嘗試其他菜式。

當然凡事無完美,薑味檸檬的茶是非常平淡無味,不過念在小茶壺可以無限refill, 我還是會給他一個合格。
2017-10-24