2016-09-30 549 浏览
Afternoon Tea Set從來就好像是貴婦級玩意,沒有上千也需大半千元,大多數學生哥兒對它都彷彿有著「可遠觀而不可褻玩焉」的感覺。事實上曾經看過不少餐廳為了製造噱頭,爭相仿效推出Afternoon Tea Set,然而大多卻只是將現成來貨食物放上三層架敷衍了事,「價廉」還稱得上,但「物美」卻是遙不可及。Espuma的食物從來都有一定保證,早前趁著夏日降臨也推出了一款二人Afternoon Tea Set($228+10%),起初看到價錢只是二百多元實在是有點難以置信,還一心沒有抱太大期望,卻發現食物款式大多都十分創新,很有心思。先品嚐烘得外脆內軟的咖啡朱古力鬆餅配奶油忌廉及果醬。中間有不少半溶朱古力粒,散發淡淡咖啡香。「e」字造型的三層架與別不同之外更是加入espuma店名開首字母的特色,與傳統Afternoon Tea Set不同的是它並非分為上層鹹點下層甜點,而是甜點與鹹點相間,完全滿足了我們總是吃了甜點便想吃鹹點﹑吃了鹹點又再想吃甜點無限重複的心。首先最頂層的是焦糖香蕉朱古力餅,由焦糖香蕉﹑朱古力奶油及朱古力蛋糕組合而成。蛋糕質感實在,朱古力味濃郁,味道偏向於黑朱古力的微

先品嚐烘得外脆內軟的咖啡朱古力鬆餅配奶油忌廉及果醬。
中間有不少半溶朱古力粒,散發淡淡咖啡香。
「e」字造型的三層架與別不同之外更是加入espuma店名開首字母的特色與傳統Afternoon Tea Set不同的是它並非分為上層鹹點下層甜點,而是甜點與鹹點相間,完全滿足了我們總是吃了甜點便想吃鹹點﹑吃了鹹點又再想吃甜點無限重複的心。
蛋糕質感實在,朱古力味濃郁,味道偏向於黑朱古力的微甜,所以加上香甜的焦糖香蕉同吃不但不會過甜反而更是互相平衡。
下一件為黑松露蟹肉酥盒,以混合了黑松露及蟹肉的沙律醬釀入酥皮盒中。
不過也許拍照時間太長了,酥皮短放涼後變得有點韌。
中間兩件分別為水牛芝士桃肉串水牛芝士草莓串,平時水牛芝士多數都是配上番茄,以香甜的水果取而代之反而更加清新。
最底一層為最多食物的一層,我們先嚐了炸魚配奇異果,雖然炸魚放涼外皮已經不脆,但是炸魚與奇異果的配搭的確有心思,以奇異果的酸甜中和炸魚的油膩。
芒果和栗子的組合老是常出現,而這個小加改變的草莓栗子撻同樣配合,起初以為最下層的會是朱古力蛋糕或是Brownie,原來是鬆脆的朱古力曲奇,作為果撻的撻底。
藍莓凍餅其實是藍莓芝士慕絲蛋糕。
造型鬼馬的鮮橙果凍以真橙橙皮製成一片切片香橙一樣,中間的鮮橙果凍質感較為軟身,清香甜美。
一口吞拿魚配青瓜上的吞拿生外層佈滿芝麻輕輕炙烤,中間保持鮮嫩,同樣以青瓜帶來清新。
帶濃郁椰奶香的蘆薈椰子奶凍入口滑溜,面層更有少許蘆薈果肉。
最後以白汁藍青口為這個價廉物美的Afternoon Tea Set畫上句號。
除了Afternoon Tea Set中的食物加入了鮮果炮製之外,跟餐的飲品同樣是果香四溢,我們分別點了凍招牌水果茶凍奇異果汁茉莉綠茶,份量十足,不過凍奇異果汁茉莉綠茶就不夠冰凍,只能稱得上為室溫而已。
以二百多元的價錢來說的確相當划算,起碼食物款式都很有心思,加入了不少鮮果元素更是夏日胃口不佳的開胃良藥,景觀都相當開揚,夏日炎炎在這裡與閨蜜共進下午茶也不失為一個消暑好活動。
下午茶