2009-08-30
「保加敬」在新一代的年青人可能不知是什麼,但說到「漢堡包王」很多人也知是麥當奴現時同業的競爭對手。我對上一次吃Burger King的漢堡包,已是十多年前的事。今次要了2個套餐;一份whopper jr.、medium onion rings及cream soda float/套餐$36,一份whopper bacon& cheese、medium fries及 fanta orange(m)/套餐$45,另加蘋果批$8。Burger King每個漢堡包都份量十足,大少幾乎是麥當奴的2倍;材料增加自然反映在價錢身上,收費亦差不多是麥當奴的2倍。我先咬了洋蔥圈一口,洋蔥沒什麼調味,炸得脆身粉不算厚。薯條比麥當奴的粗大,沒有收水出油的現象。芝士煙肉華堡是即製的,顧客要等候一段時間;揭開上層麵包,看到生菜碎片、沙律醬、2塊新鮮厚實的蕃茄、茄醬、生洋蔥、芥末醬、芝士片及大得有厚度的牛肉漢堡。牛肉的質量及烹調手法比麥當奴出色,牛肉不會扒得太孰和乾身,吃下也有豐盈的感覺。蘋果批比較厚身,肉餡是用青蘋果肉做材料,味覺較酸,我還是喜歡麥當奴的蘋果批。普通華堡有酸青瓜、生菜碎片、沙律醬、生洋蔥、茄醬及牛
普通華堡有酸青瓜、生菜碎片、沙律醬、生洋蔥、茄醬及牛肉漢堡做內餡,較麥當奴的漢堡包來的豐富。
「漢堡包王」個人消費並不大眾化,客路是高級一點,但只有現金收費,在八達通通行的快餐集團模式,似乎略欠銷售手段。