2013-02-05 198 浏览
很久没有参加前辈的饭局 难得Blue Monday有机会放假 定要加入浩浩荡荡的美食大军虽然今日的主题是 邪恶的淀粉!环境:一年前 也来过这家店 当时刚从台湾回来 埋头在毕业论文的我 偷偷的决定 不如留下来工作吧 一年后的今日 我也默默的做了一个决定 离开吧 如果这是任性 请允许我 再放肆一回 上次来 店内的用餐环境是黑乎乎的 而这次来 其实也没有明亮很多 :) 不过 一排彩虹石相间的灯置顶 氛围也是很Nice 先来 餐前香草包 热烘又软身的包身 有香草籽相间 再点些黑醋和橄榄油 美好的开始 接着是Wipped Lardo di Colonnata 邪恶的猪油忌廉配面包 7.5分 和Whipped Baccala 7分Wipped Lardo di Colonnata 第一道名物登场 猪油忌廉一点都不会腻 厚身 但滋味轻薄而回味 在面包的热力作用下 慢慢化开在口里 邪恶 又叫人不能自拔 Whipped Baccala 自家制的薯片 薄到有通透的效果 脆身又香口 而边上的蘸酱 是鳕鱼肉打成的泥 鱼味飘香伴来吃薯片 你可愿来一试?再是 Tuffled Fried Oysters
虽然今日的主题是 邪恶的淀粉!

上次来 店内的用餐环境是黑乎乎的 而这次来 其实也没有明亮很多 :) 不过 一排彩虹石相间的置顶 氛围也是很Nice

先来 餐前
接着是Wipped Lardo di Colonnata 邪恶的猪油忌廉配面包 7.5分Whipped Baccala 7分

再是
Tuffled Fried Oysters 6.5分
自问不是蚝迷 要吃 也多是因饮酒而起 而怕腥味如我 自也不会在热菜的系列里点蚝
中等Size的一只蚝上桌 用叉子捞起 铺底的是菠菜蓉 用来减少腥味
细看一下 炸过的蚝 也是完整 印象里 蚝肉是很滑溜的一块 要将只只都炸的到位不散不破相 相信师傅的功力很是深厚 不过试一口 虽有松露酱增加香气 但整只蚝的滋味 初初入口 是偏淡的 甚至有点无味 在空白了几秒后 蚝味才慢慢渗出 不过若是爱蚝之人 或许依旧会觉得精彩

接着
Burrata 布袋芝士 7分
常吃到的Burrata 是与清新的番茄片相夹 而今日店家的创意 是用红洋葱丝芝麻菜铺底 再点上两簇 茄子酱
试一口 红洋葱和芝麻菜的爽口 让我甚是欢喜 加热后的布袋芝士 有蛋白的滑嫩质感 不过口感还是偏淡 个人还是喜欢冷食 配上美美的甜意番茄 原配 虽不是最靓 滋味却还是最好

跟着是两款Grilled Octopus 烧八爪鱼 7分Polenta alla Spianatora 小米面盘6.5分
烧八爪鱼 店家用上“天外飞仙”的盘子相称 也真是颇有心思 衬托八爪鱼的模样活灵活现 外貌精致 口味来说的话 也是鲜美有嚼劲

小米面盘 公子说 这是小米制成的菜式 想起在土耳其的时候 会常常吃一种拌菜的小米沙拉 其实真的….没有什么滋味 不过当地人确实是从早上起来就会挖一点来吃的 或许营养价值较高吧? 而今日热食的 吃起来也是有少许颗粒 另外铺上了牛肚和鹅肝酱汁调味 但说真的…恩…还是没有什么味道..

Prosciutto Balls 肉肉芝士球 8分
平日吃Ham 蜜瓜吗? 你又可想像得到 今日的肉肉球 就是用主角Ham而制 蜜瓜呢? 则跑到了酱汁里面 这咸香有余的意大利火腿 配上了Ricotta Mozzarella Pecorino三类清芝士 口感自是嫩又多汁 外层的炸物 是用了店家特色的粟米粉 酥而脆 再沾一点蜜瓜的酱汁 哪有不好吃的道理? 是大家一致叫好的作品

第二场高潮
Beetroot Ravioli 红菜头意大利云吞 8.5分
一客六件 鼓鼓的摆上台
红酒煮过的红菜头作馅料 而意大利云吞 皮薄而韧 再用蓝芝士酱汁 带上罂粟籽柔和的佐味 滋味清甜不腻 又带著红菜头的爽口 尤其是白里透著红 若隐若现的模样 甚是惹人爱 今晚的0度诱惑 你可忍得住口?

接著是三款意粉
Chitarra 7分 Tagliatelle 8分 Spaghetti 6分
1 Chitaara蟹籽酱置顶 红通通的 很是抢眼 而酱汁里香浓的气息 自然是海胆汁的魅力 全部拌起来 入口 意粉韧而弹牙 滋味浓郁 有著蟹子的小颗粒弹牙感 又有海胆的鲜美 是不错的一款

2 最喜爱的 竟然是第二款Bolognese酱面 洒了干酪的意面 酱汁是其灵魂 而店家的Bolognese是精选了四种肉类混合而制 肉味浓郁 再夹著余味十足的芝士碎 配上烟韧咬口的意面 没有不好吃的道理

3 Spahgetti 是三款中 表现最为平乏的一款 据说这款的意面也并非自家制 感觉有点硬而干 酱汁也并未入味 虽然依旧有红洋葱 不过加分点并不高 表现平平

最后的两款主食 没错 吃到快趴下的时候 终于来到了主食….
欲哭无泪 我很自觉地起身 在四围兜转了一圈了再回来
原谅我真的一口肉都没有吃 不过依旧要上图 另外也有很努力地闻味道并问食友吃过的感受 以下来分享
Pan Roasted Baby Chicken 7分Grilled USDA Prime Ribeye 8分
Pan Roasted Baby Chicken
有黑胡椒和黑橄榄一起熬制出的红酒香醋汁 光是闻了下 就已觉得滋味浓郁了 看切割的效果来看 鸡肉也是嫩而滑的 拌上酱汁 还有带著鸡皮的咬口 该是表现不错的一款

Grilled USDA Prime Ribeye 牛肉的色泽 已经诱惑到视觉了 红嫩嫩的模样 我是看著食友拿著叉子戳起 肉身微微的效果 让我相信入口的滋味也定是不错
而最邪恶的 应该是边上的牛骨髓
我没有忍住 真的拿了勺子挖了起来 跟啫喱般的牛骨髓剔透而满满油光 入口也是颇为油腻
想起之前在22ships吃过的那一款“瘦”一些的牛骨髓 更是喜爱后者 带著红洋葱的鲜甜滋味 减少了油腻感
不过今日店家将肉眼扒和骨髓同时上桌 肉质红嫩饱满 骨髓油脂香而浓郁 也定是让爱牛的食客们hold不住了

最后 终于到了甜品
Affogato 8分
上次来 这份鸳鸯奶茶冰淇林 已将我深深迷倒 而这一次再回首 也为丰盛的今晚化上了完美句号
看著暖暖的espresso倒入雪糕杯 缓缓流入的瞬间 冰雪交融 咖啡奶的香气 也蔓延出来
试一口 边上的食友 说了句 oh amazing 哈哈 是位男士哦 不要觉得 我每次都很偏心甜品 可是今晚 连男士也觉得这分甜品很赞 所以 我真的没有夸张吧?

冰淇林的奶味香浓 甜度刚刚好 加上espresso的浓浓咖意 哪有不动心的可能呢
捏著杯子 一口一口吃掉忧愁

哦 差点忘了说 边上摆的这一小块 是花生酱曲奇饼干 松脆的曲奇和著鲜甜相宜的花生酱 也很是别致 这下 我是饱的彻底了

服务:地方虽不大 但是侍应依旧会主动询问 帮忙把外套和手袋收起 用餐期间 也是平均每隔两道菜 就会勤快的换下餐碟和用具 甚是用心 而整个晚餐 经理也是来回走动 亲自上菜 一边介绍菜式 一边不间断询问大家用餐的意见 吃的很是称心满意的一餐 和一年前相比 无论在菜色 还是服务上 都有很大的进步 望继续努力呀~

后记:
如果 走下去 并非欣喜 又何苦 为了一份不舍 而勉强在一起
况且 失业 和失恋
哪个更痛苦些?
这道是非题
答案 很快 即会揭晓.......
2013-02-04
庆祝纪念
团年饭
  • Wipped Lardo di Colonnata,Prosciutto Balls,Beetroot Ravioli,Grilled USDA Prime Ribeye,Affogato