2011-06-04 30 浏览
洲際酒店新任法籍行政餅廚 Cyril Dupuis,師承世界著名的 Pierre Hermé 和 Alain Ducasse,專注於發掘水果及材料本身的真味,融合於甜品之中,賣相不太花巧,甜度亦不過份,恰到好處的,適合港人的口味。新推出的下午茶套餐共有三層,上層是配 scone 的伯爵茶啫喱、草莓醬及奶油,中層是 5 款 Cyril版本的傳統法國糕點,底層則是 4 款三文治,連驚喜迷你甜點、咖啡及茶,二人價錢為 $428 (平日) 及 $488 (六、日及公眾假期),在洲際酒店邊欣賞著維港景色邊歎 high tea,定價實屬合理。濃朱古力香橙慕絲餅 (Chocolate/Orange Elysee) 是截然不同的感受,多層次,帶濕潤,味道比較豐富,濃朱古力的甘醇與橙味十分配合!熱情果薑味批 (Tart Passion Ginger) 是很 fresh 的選擇,薑味不重,反而彰顯了熱情果的酸味,很不錯。 5 款甜點之中,我最喜歡雲呢拿批 (Vanilla Tart),雲呢拿面層入口幼滑,內裡有不少 vanilla seed,味道突出,配合脆脆的批底,很簡單,也很美味。 個人不好焦糖和士多

個人不好焦糖和士多啤梨,所以只輕嚐了焦糖法式巴夫(Caramel Eclair) 和草莓芝士餅(Strawberry Cheesecake),前者味道不太甜,入口有種「拈拈」的感覺,後者的草莓醬味道不太重,不會蓋過芝士餅的香味,也在我可接受的範圍內。
先甜後鹹,4 款三文治大約是一口吃的 size,賣相簡單,但卻用上高貴的食材來配合,包括法國火腿配蕃茄香草醬、黑松露蛋沙律、煙三文魚他他配日本柚子忌廉醬、咖喱火雞配芒果,胃納實在容不下那麼多,最後只挑了黑松露蛋沙律和煙三文魚他他配日本柚子忌廉醬...
留肚的原因,就是為了吃 scone,這東西記緊要留在最後才吃,因為實在相當頂肚,吃一個已飽了一半,雖是我的最愛,卻又同時是 tea set 的大敵。不喜歡有提子或紅莓乾的,拿了一個 plain scone,再塗上一層伯爵茶啫喱,入口質感很鬆化,味道清新,是個完美的終結!