2022-09-24
男朋友轉了在西營盤上班,我們平少亦甚少到西環那邊,所以今天就接他放工,順道explore一下該區我們向堅尼地城方向遊走,逛累了便找個地方吃飯。經過這間裝修走cozy風的小店,感覺很舒適,看到餐牌才知這是間吃泰菜的小店。雖然只有一個人(我想應該是老闆吧🤔)顧店,接待、下單、煮、傳菜均一手包辦,但速度亦挺快,服務也很周到。加上裝修不像一般的泰國菜館,感覺反而有點像走進泰國人的家,屋主熱心地招待客人一樣既然有家的感覺,就叫些家常一點的菜吧。這裡除了有冬蔭公和椰汁湯,還有酸辣清湯,配了可以自選雞肉、蝦、三文魚或雜菜。我們點了三文魚酸辣清湯。味道跟冬蔭公湯差不多,但感覺更清新,這個份量兩個人喝亦剛剛好。菠蘿炒飯炒飯也可以自選雞肉、豬肉、牛肉蝦或三文魚或雜菜作配料。炒飯裡有大大粒新鮮菠蘿肉,鮮甜的菠蘿令人很開胃呢炸豆腐配泰式甜辣醬一口炸豆腐蘸泰式甜辣醬,正👍🏼其實泰式甜辣醬配所有炸物都無得輸泰色香茅茶吃飽飽後喝杯暖暖的香茅茶,加一點點蜜糖,喝了很舒服呢
菠蘿炒飯
炒飯也可以自選雞肉、豬肉、牛肉蝦或三文魚或雜菜作配料。
炸豆腐配泰式甜辣醬
一口炸豆腐蘸泰式甜辣醬,正👍🏼
其實泰式甜辣醬配所有炸物都無得輸
泰色香茅茶
吃飽飽後喝杯暖暖的香茅茶,加一點點蜜糖,喝了很舒服呢