2019-09-02 4193 浏览
近几个月无疑是低潮期,生活上有太多让人伤感的事情,有种永远逃离不了现况的心塞 因为平日身心太劳累(其实主要是心理上疲惫不堪),所以连假日也失去动力 有时候,唯有逼自己约朋友外出,大吐苦水,试试以前写在Wish List上的食店,换个心情 其一是位处太古广场平台的Commissary,主打美国菜,云集各州份的代表菜肴 看门面似是贵贵的,但阅过餐牌,价钱还是可接受,而且是Casual Dining路线 曾经来绕过一圈,甜点款款讨人欢心,然而快要用正餐,胃纳有限,未有挑战 机缘巧合之下,一于与友人空著肚子来,不过要先尝尝咸食主菜,为甜点时间作铺垫 吃到久违的鱼生,Tuna Sashimi Tacos 吞拿鱼鱼生粟米薄饼 $178看起来可口至极 吞拿鱼粒甘鲜味浓郁,没有腥味,啖啖轻渗咸香及酸意,香料香草加成,感觉清新 而粟米Taco皮软身而干爽,盛上丰富配料后不至湿得糊烂,一件接一件毫无难度 Pulled Pork Burger 手撕猪肉汉堡 $168包身烘得香香又酥脆,干,幸好馅料够补水分 手撕猪肉腍绵不膻,酸酸甜甜的丝丝入味,全是瘦肉丝,伴上菜丝,基本上不会有腻感

另附炸粗薯条,不油腻亦不会过干,没有油溢味,沾烧烤酱解腻之余又比较合我口味

从推门而入的一刻,我们就对密裹杏仁片的Hummingbird Cake 蜂鸟蛋糕 $78好奇不已
听说这其实是香蕉香料蛋糕,香蕉味颇突出而自然,但其他配料香味就低调得多了
看似轻巧,但原来表面那厚厚的不是忌廉,而是甜滑奶润的忌廉芝士霜,顿变重口味之选

经过千挑万选,最后情归Carrot Cake 甘笋蛋糕 $48
核桃碎不单满洒于面,更夹杂于湿润香甜的蛋糕体之中,吃的每一口都有脆脆嚼感
表面及中层夹有与蜂鸟蛋糕上相同的忌廉芝士霜,甚是稠厚,吃著吃著有点饱滞,失算