2021-08-24 37 浏览
這陣子不能旅行,又超級想吃滋味的泰式料理,舌尖真是悶壞了,我爬了很久元朗泰國菜餐廳資料,發現幾乎都吃過,吃不到泰國菜真是超痛苦。直到上星期帶侄兒到型點,終於找到間還沒吃過的泰國餐廳,就是新開業的Chilli Lime。弟婦二話不說點了泰式濕炒河粉予侄兒吃,濕炒河粉滿有彈性,侄兒就是喜歡這種有嚼勁的河粉,即是久泡湯汁也不軟爛。濕炒河粉湯汁不過鹹,豬肉軟嫩鮮香,除了豬肉和河粉給得不少,蔬菜亦鋪滿河粉上,營養均衡。烤餅在東南亞菜式中屬常見料理之一,主要用麵粉搓成,然後拿去火烤,維持一定鬆澎度。烤餅吃起來酥酥脆脆,弟婦直說好吃,一口接一口停不下來,沾上布吉椰盅南瓜黃咖哩吃,又是另一番風味。布吉椰盅南瓜黃咖哩魚柳令人難以忘懷,咖哩口味不是日常所吃的辛辣口味,而是多了南瓜和椰子的蔬果香甜咖哩,魚柳脆中帶嫩,吸附濃郁香醇的黃咖哩,無敵入味,深得我心。香炸蟹肉粟米餅純手工製作,蟹肉用料非常大器,帶有厚度,咬起香炸蟹肉粟米餅金黃薄脆的表皮下,每一口都是蟹肉的海味和粟米的鮮甜,格外可口美味,亦是香炸蟹肉粟米餅魅力所在。Vanilla Milkshake質地濃稠,淡淡的雲呢拿甜味,又不至於過甜,雪白的Van

Vanilla Milkshake質地濃稠,淡淡的雲呢拿甜味,又不至於過甜,雪白的Vanilla Milkshake就像吃雲呢拿雪糕般的柔滑,大人小孩都喜愛。

Mango Lassi極之消暑解渴,喝完有一種在熱帶雨林奔馳的感覺,Mango Lassi果味十足,天然的香甜味道順口生津,教我愛不釋口。