2013-04-22 7 浏览
這天早上十一時起床,準備到中環吃 semi lunch buffet,可是肚子感到滿滿的,一定是昨夜的晚餐太豐富了。怎麼辦呢?幸好經過半小時的車程和路程,飽滯的感覺略為減輕了。由 Hotel LKF 的大堂,先乘搭電梯到 29/F 的酒吧,再沿著樓梯登上30/F 的 Azure。餐廳的環境比想像中更為優雅寬敞,加上從玻璃窗透進來的陽光,感覺舒適寫意。可以懶洋洋的坐在 sofa 上俯瞰中環的景色,心情突然變得輕鬆自在。命名為 "Can't Skip Lunch Buffet" 的半自助午餐定價 $238,除了主菜和海鮮併盤,appetizer 和 dessert 都是任吃的。APPETIZERAppetizer的款式不少,包括 cold cut,salad,cheese platter等等,不但賣相精緻,味道也令人滿意。Smoked salmon 是少不了的 item,其肉質結實,充滿煙燻香氣,是不俗的貨色。Grilled vegetables 也不錯,有三色椒、茄子和 zucchini,清新爽甜又健康。 Caprese salad 乃是另一推介,鮮甜的蕃茄加上軟滑的 mozzarell

APPETIZER

Caprese salad 乃是另一推介,鮮甜的蕃茄加上軟滑的 mozzarella 芝士,簡單卻美味,令人吃不停口。

Asian chicken salad 是我們一致讚好的沙律,蔬菜固然新鮮,令人驚喜的倒是醃得非常入味的青瓜粒,酸甜中帶微辣,十分清新醒胃,雖然我平日不太喜愛吃青瓜,這天卻吃了十多塊!雞肉看起來平平無奇,入口卻十分幼嫩,成為另一亮點。

這裡的 wardolf salad 跟平日吃到的略有不同,加了一塊塊的烚蛋,雞蛋不會烚得熟透,入口富有蛋香,是誠意之作。
當然,這裡也提供不同的沙律菜和多款醬汁、配料,讓食客發揮創意,自行配搭合心意的沙律。
吃了很多沙律,是時候喝點熱湯來暖一暖胃。平日的 buffet 大多提供冷冰冰的麵包,這裡卻擺放著一個小型烘爐,讓食客自行烘暖麵包配襯熱湯,感覺很窩心!話說回來,這天供應的是 cream of pumpkin soup,入口細膩幼滑,南瓜味卻比預期中輕淡。
這時,侍應送上誘人的 seafood platter --- 有蝦、蟹腳和生蠔,生蠔當然是最受歡迎的一項,但每人只有三隻,唯有跟自己說「少吃多滋味」吧!蟹腳看似瘦弱,怎料肉質細嫩,味道清甜,無奈每人只分得一隻。

不吃生冷食物,亦可挑選熟的海鮮併盤。最美味的非金黃色的 crab cake 莫屬,炸得外脆內軟又不油膩,蟹肉也相當鮮甜。蒜蓉焗蠔則中規中矩,可能因為一向鍾情於較多 topping 或醬汁的焗蠔。
飽的訊號突然響起,原來不知不覺間已吃了不少東西,將有限的胃納用盡了。結果,main course 只吃了數口便投降。。。

MAIN COURSE

主菜可六選一,有牛、魚、雞、意粉和risotto。

Pan Seared Sole Fillet
Glazed Root Vegetable with Lemon Butter Sauce

龍利魚柳煎得略帶金黃色且散發著牛油香氣,魚肉嫩滑鮮美,討人歡喜。
Roasted Spring Chicken
Oven Roasted, Truffle Pomme Puree, Green Asparagus

燒春雞醃得相當入味,我吃的是雞脾部份,因此肉質嫩滑(朋友們吃的雞胸部份卻稍為乾身);墊底的薯蓉亦加入了松露,絕不馬虎。
Grilled Hanging Steak
Fingerling Potatoes, Roasted Rosemary Carrot

這是餐廳推介的主菜,無奈烤至 medium well,不太合我的口味 (我只吃 medium rare 的牛扒,medium已是極限)。
Pappardelle Pasta (Top)
Brussel Sprout, Mix Mushroom, Parmesan Cheese, Toasted Walnut

Fettuccini Alfredo (Bottom)
Sautee Zucchini, Broccoli, Parmesan Cheese
兩款意粉都屬於粗扁型,質感煙韌且充滿嚼勁,不過同樣用上 parmesan 芝士和蔬菜來作為配料,感覺很相似,若果其中一款可換成蕃茄汁,便可照顧到不喜歡芝士又愛吃 pasta 的人 (我身邊有不少這樣的朋友呢)。

Mushroom Risotto
Portobello Mushroom, Black Truffle Paste, Green Asparagus

這裡的risotto煮得比較軟腍,不過risotto的味道真的不錯,忌廉汁既 creamy 又充滿松露香,若果可以用這個 sauce 煮 pasta,想必滋味無窮!
DESSERT

也許我們花了太多時間拍照,又吃得慢,到我們想吃甜品的時候,不少款式已被掃清了。幸好還有 mango & caramel pudding,芒果粒意想不到的甜美,焦糖布丁更是香濃幼滑,雖然已飽得捧著肚子,也忍不住encore了一小碟!再配上一杯咖啡,完美!
原來四月三十日前到 openrice 網站下載優惠券,semi lunch buffet 二人同行價只不過是$338 + 10%,亦即是每人只需付 $190!以這個價錢,便可在中環居高臨下欣賞美景和美食,就算只吃 appetizer 和 seafood platter 已值回票價!