2010-07-26 85 浏览
上月Petrus一聚十分愉快,之后与foxyleo即相约一起再试米芝莲一星的Cepage;不过收到近期试食一般的报告,加上有优惠劵在手,就改试另一间也向往一段日子的C字头餐厅--Cammino吃意大利餐了! 原来我才首次步进怡东酒店,感觉比起港岛香格里拉相比当然轻松多了;抵达以啡色为主调、又设有一个小台阶的餐厅,即时令我回想起Osteria,两者都以传统意式餐馆为蓝本,店内都是洋溢著一片温馨和谐的气氛,令人感觉舒服。不过这里地方较小,楼底也不高,后来人多了就会有嘈杂感,庆祝早到的我们总算享受了半场悠静空间。 包含自助头盘、是日餐汤、自选主菜、自选甜品以及咖啡/茶的午餐,定价不过$198~$238,收费相当合理。发觉台上面包盘既不热又久特色,还是赶快到自助头盘区选择合意心水食物吧! 虽然自助头盘选择不算顶多,然而水准大多相当不俗:贪玩的我首先尝试自制凯撒沙沙律,味道并不错的;之后又取了些海鲜沙律、青红苹果粒沙律杯,以及脆焗蕃茄干,均令人十分的满意,有见Foxyleo已详细介绍我也不长气了。我的第二碟有芝士蕃茄菠菜叶沙律,也是相当好吃;margherita pizza,芝士同茄膏超夹超香,

虽然
自助头盘选择不算顶多,然而水准大多相当不俗:贪玩的我首先尝试自制凯撒沙沙律,味道并不错的;之后又取了些海鲜沙律青红苹果粒沙律杯,以及脆焗蕃茄干,均令人十分的满意,有见Foxyleo已详细介绍我也不长气了。我的第二碟有芝士蕃茄菠菜叶沙律,也是相当好吃;margherita pizza,芝士同茄膏超夹超香,不过饼底只一般;又取了芝士盘中的其中一款,香浓美味;还有烟三文鱼、蘑菇及烤南瓜等等。心思思再来多碟榄油芝士车厘茄生牛肉carpaccio,加码的海鲜沙律脆焗蕃茄干后,已经饱了六成,虽然还有冻肉、火腿及后加的翡翠螺未试,再不舍也要停下来了... 总的来说,这自助头盘质素令人惊喜,其中芝士与蕃茄菜式尤其出色,芝士与蕃茄迷不容错过!

紧接而来是日餐汤
南瓜汤,南瓜甜味颇突出,但汤身较稀亦无预期中忌廉香滑,饮了半碗就停口迎接主菜了。

考虑食友不吃牛,又不敢冒险尝试吞拿鱼扒,就选了
白酒意大利饭伴三文鱼及火箭菜($198)。意大利饭完全吃不出白酒味,相反是芝味浓郁,口感亦对办,不过芝味太重食友接受不来;面层的三文鱼份量颇足,加上橄榄油烤得香口,可惜就是质地太干身,吃来有点柴! 就钟爱芝士的个人而言,意大利部份也算不错,三文鱼的增添反是败笔呢。Foxyleo选的是
烧猪排伴烩茴香菜及烧新薯配脆烟肉汁($238),其粉嫩卖相颇为吸引,可惜分尝之下发现猪柳多肥多膏多根难一切,而且肉质又是特干,稀少的脆烟肉汁完全无助滋润它。如何保留食物肉汁,看来是此店厨师需恶补的课题呢!

餐后有
咖啡/茶的选择,当中包括多款特色咖啡,而我还是照例要了cappuccino,做到泡沫丰盈、啡香醇厚的要求;另外据称foxyleo的热朱古力水准也不错。

再等十分钟时光,最令人引颈以待的
甜品也上场了;嗯,补充一下,三款选择中我们想也不想就放弃了鲜果沙律,其余两款甜品就各来一个:先讲Tiramisu,灵魂部份的mascarpone够香又滑,加上微湿又有酒香的蛋糕层,以及适当的咖啡粉,比早几晚的Antipasto出品好吃多了,小小一份也带来巨大满足;相比之下Orange creme brulee的焦糖层太薄,不够脆口吸引,既有橙味又有云尼拿味的炖蛋也不是绝配,不过份量够巨大令甜魔非常满足,也是值得一赞的!

因有HSBC生日优惠劵关系,酒店最后再致送了一磅
精美蛋糕,又成了加码甜品。必须大赞那半cream半蛋糕的白色面层,轻柔细滑又甜美;而中芯的raspberry夹层又极为清甜怡人,配合起来真是无限美味,令人极为怀念! 可惜前面都吃太饱啦,是日尽了最大努力也只吃掉一半,同时一望肚腩已经大过瓜了!

而后来食客虽多了,经理的服务仍然十分贴心,令人感到宾至如归。加上HSBC折扣,这顿异常满足的意式盛宴,埋单不过$400,又一个非常美好的下午。真的期待8月更多再吃再聚的时光!
无缘再吃翡翠螺
白酒意大利饭伴三文鱼及火箭菜