某天在LCX的博洛尼亞購買麵包時,發現旁邊多了一個甜品餅櫃,內裡放了很多款蛋糕,賣相雖然不算十分精美,但也想試試,於是便相約朋友前來。蛋糕價錢由$32起,但若惠顧任何餐牌上的食物,便只需加$30便可享用蛋糕。我們先點三款來試試,Chocolate Vanilla,半圓的朱古力球體上插了兩片朱古力片作裝飾,令賣相不會單調。薄薄的朱古力漿包著的朱古力慕斯,中間藏著雪白的雲尼拿慕斯及少許紅桑莓果醬,店方說雲尼拿豆及朱古力皆來自塔希提島。吃下去質感是很幼滑,加上底部有些脆粒,口感不錯,但朱古力味不算濃郁,味道偏甜,整體沒有驚喜。Tiramisu,面層的Mascarpone芝士味道薄弱,甜味及芝士味都不突出,而蛋糕層更是十分乾身,亦沒有咖啡酒香可言,吃一口已經覺得難吃,令人卻步,真的概嘆浪費了胃及卡路里的Quota。最後的是Raspberry Cream Cheese,粉白兩層的蛋糕上以草莓及桑莓作裝飾,鮮色的外表看來不錯。由藍芝士、卡蒙伯爾及奶油芝士打製成的芝士層,質感還滑,但芝士味道不太明顯。下層的紅桑莓蛋糕略帶微酸,口感不太乾,但再看看餐牌說到這是紅莓綿花糖芝士蛋糕,真的想知綿花糖從那裡來
最後的是Raspberry Cream Cheese,粉白兩層的蛋糕上以草莓及桑莓作裝飾,鮮色的外表看來不錯。由藍芝士、卡蒙伯爾及奶油芝士打製成的芝士層,質感還滑,但芝士味道不太明顯。下層的紅桑莓蛋糕略帶微酸,口感不太乾,但再看看餐牌說到這是紅莓綿花糖芝士蛋糕,真的想知綿花糖從那裡來?可能混進了蛋糕內吧,但真的吃不出來。
另外,朋友還點了一份三文治來吃,份量依然十足,兩件厚厚的三文治加上幼薯條,之前吃過味道挺好,看來這個一定比蛋糕更吸引。
幸好我們只是點了三款蛋糕,蛋糕質素只是普通,水準平平,但Tiramisu真的難吃。來這裡,還是吃它馳名的81層丹麥麵包好了。