餐厅: Bistro on the Mile
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅用膳,每消费港币4元可赚取2里数。
须受其他国泰条款及细则约束。
2015-05-08 4001 浏览
有留意过我的文章,或是认识我的,都知道我是大食人士。自助餐及放题当然就是我经常出没之处。  说到Holiday Inn的这家自助餐餐厅,就不禁想起我妈。因为她似乎对此情有独钟,不时会问我这家好不好吃。不过我就是一直未有尝过,她一问再问之下……好了,最佳验证方法不就是去吃吃看吗?  酒店干净光洁,踏入去后没有半点叫人却步的阴暗霉感。水晶灯及无限的楼梯就当然是酒店常见特征。  这期的推广是「滋味海鲜七重奏」,星期一至日各有主题。单是听上去就已经感受到其用心,一主题需要设计的菜色不少,靠心机创意。一是澳洲生蚝、二挪威三文鱼、三为英国蟹、四加拿大带子、五就是美国龙虾、星期六主打越南大虎虾,而日则是南非鲍鱼。自助餐价位可参考官网或Openrice,在此不详列了。这里还有宵夜自助餐,但既然可以早食,就不想待晚。  芝士及沙律这些必备环节不多说。只提提有插起蓝牌的就是主题美食,是晚星期四即是带子之夜了!  刺身及海鲜角落均有师傅驻紥主理,不禁安心了一点,因为要新鲜就是要有专业人士监察啊!可惜最近对吃生食有点提不起兴趣,也许是身体问题,还是少吃点。  生蚝是即叫即开,而不是开好后摊放在食桌之上由客人自
有留意过我的文章,或是认识我的,都知道我是大食人士。自助餐放题当然就是我经常出没之处。
  这期的推广是「滋味海鲜七重奏」,星期一至日各有主题。单是听上去就已经感受到其用心,一主题需要设计的菜色不少,靠心机创意。澳洲生蚝二挪威三文鱼英国蟹四加拿大带子就是美国龙虾、星期主打越南大虎虾,而则是南非鲍鱼自助餐价位可参考官网或Openrice,在此不详列了。这里还有宵夜自助餐,但既然可以早食,就不想待晚。
  芝士沙律这些必备环节不多说。只提提有插起蓝牌的就是主题美食,是晚星期四即是带子之夜了!
  刺身海鲜角落均有师傅驻紥主理,不禁安心了一点,因为要新鲜就是要有专业人士监察啊!可惜最近对吃生食有点提不起兴趣,也许是身体问题,还是少吃点。
  生蚝是即叫即开,而不是开好后摊放在食桌之上由客人自取。确保食物新鲜,特别是海产及生料。另外立出告示牌,为免客人轮候时间过长,毕竟开蚝也需时,每次只可取三只,可见店方从客人的角度著想。
  这边西式的菜肴款式不少,主食及小食各有数款。固然是有即场切火腿西冷,还看见有烧猪手的身影。
  印度食品中菜这些常见菜系不用多说。印度师傅在场烹调美食也很常见吧。
  甜品角款式不算少,主要是冻食及常温糕饼。不是非常精致的单点出品,但看上去都不觉很参差。
  另一边厢的甜品拼盘为保持卫生及温度,贮存于冻柜中。也有哈根达斯的小雪糕杯可以自取。
  自助餐包括一般饮品,如咖啡、茶,客人可以自行斟饮。饮品套餐每位加$38+10%两小时任饮果汁汽水啤酒餐酒。每月美酒推介叫价每杯$58+10%,每瓶$268+10%。
  走著走著,发现自助餐区立著多个食物致敏原的牌子。虽然我没有食物过敏的问题,但看到也会觉得店方十分体贴贴心。不时提醒客人,而非单纯出菜就置客人健康不理。
  餐厅内环境空间宽阔舒适,方便走动。而且楼底够高,又有落地玻璃可以看窗景。重点是餐厅内有划出小厅,若是一家亲,朋友聚或是商业会,人多的话可以预订。没有门不隐蔽,至少算是有点点私人空间。
  店方考虑到客人个人清洁习惯,主动送上数张湿纸巾。那么吃到海鲜等可能要用手捻的食物时就不怕脏污狼狈。这点对于我这些洁癖人来说就更是显得窝心。
冻带子
  冻带子没有太多的调味,就是吃其原味清鲜。冻食但带子里头没有冰感,感觉吃得舒爽。带子稔而不霉,无腥无雪味及少许弹性说明它算爽鲜。只是不能跟带子刺身作对比,就差点鲜嫩滑感。
带子菠萝沙律杯
  带子菠萝沙律杯用上小带子作主料,杯杯足料如相中所示。内里有很多蔬果粒伴食,不仅是菠萝一款。入口有如莎莎的清新酸甜,稀汁没有稠酱的腻度,更是开胃。
  带子芒果沙律
以芒果肉切粒作底。跟小带子同吃,富有夏日清新的感觉。
带子牛油果沙律
  带子牛油果沙律则跟上述款式相约。只是以牛油果酱作底,就如平时用来点粟米片的一种。细滑油润,重香淡味,比前者顺口得多,但芒果一款就较醒胃。
带子甜椒黑醋沙律
  带子甜椒黑醋沙律说实话表现平庸,入口确是蔬果粒清爽好嚼,胡椒香微辣去腥。但是带子有点老身,不够嫩滑,黑醋香也不及理想。我宁愿吃多点沙律杯。
带子苹果卷
  带子苹果卷以米纸卷的形象现身,甚有创意。苹果的酸甜果香引出带子的自然原味,且不争先恐后。夹入其他爽爽的蔬菜料,以及薄软,不烂不韧的米纸皮,配搭合衬合时。
蒜蓉粉丝蒜扇贝
  蒜蓉粉丝蒜扇贝每次只是出十份左右,两三次都无功而回。幸好最后还是吃到新鲜出的蒜扇贝。粉丝条条晶莹,看上去澎湃得很,弹爽不黏烂。扇贝稔香清鲜,味淡,主要靠点点豉油吊出味来。蒜香很淡薄,若然更浓一点突出一点就刚刚好,不会遮盖贝味又可辟腥。
带子炒西兰花配瑶柱汁
  带子炒西兰花配瑶柱汁为是日中菜选择。不单有带子,还有鱿鱼,海鲜鲜味爽弹随之而至。瑶柱汁咸香不假,稠度刚好,没有过份黏身的勾芡。加上西兰花的清甜,综观之下不失为一道平易近人的暖胃小炒。
带子青口苋菜挞
  带子青口苋菜挞焗得表面带焦,而且食材用料丰富。带子青口毫无腥味,苋菜也是易嚼不留青。挞皮层层酥香没有油腻,反而是有点层次感。可惜保温时蒸发水分,食得有点馅皮分离。
炸带子配橙味酱
  炸带子配橙味酱的确是开胃无腻感的一道。炸起热辣辣,没有出油泛油光,咬下去还是咔滋脆感。带子肉我不能说是鲜嫩的,但至少碎后没有老韧干柴。橙酱的稠香酸甜化解炸物外层的干硬,整味变得顺滑香口。
甘笋蛋糕
  甘笋蛋糕面层的忌廉芝士香滑不腻,甜得清和。蛋糕部分渗有大量甘笋丝,甜香清爽,纤维嚼感够解腻。松绵不散烂,没有过干,微微湿润的糕身很易入口。
苹果金宝
  苹果金宝靠暖管保温,拿上手的时候还是暖热温心的。表面焗得酥脆金黄,洒上糖粉后更显心思。金宝酥香不腻,甜度淡清,不会腻人。底下的苹果肉多又足料,酸甜果香清新怡人。若果此时有点云尼拿汁伴手就更加顺口香滑了,毕竟两者是绝配嘛。忍不住的朋友即管试试加上云尼拿雪糕同食,比云尼拿汁更清点。
咖啡
  最后还是跟自己规矩,要来杯咖啡清清味蕾。咖啡因对我来说似乎活跃神经的效用,所以晚上就是随意饮也可以xd
  餐厅外还有酒店的小饼店及食材店。莫讲话酒店旗号,原本的定价就已经超级平民。比起咖啡店食物的平均价还要便宜。
  凭当日单据购物可获八折优惠。晚上八时后蛋糕及面包等均是七折价,怎有不买的可能?
  话说回来,看到母亲节推广,5月9至10日都有儿童乐园,就是现在很流行可以让小朋友参与特备活动,而家长可以安然享受膳食的安排。星期日的早午自助餐比平日午市更便宜,成人$258+10%,午餐都是比平日多三四十元。晚餐就分了两段时间,但最贵都是$598+10%。假日加上节日,这个价位现时在香港来说不算贵了。而且当晚惠顾晚餐的母亲们都会收到大堆美容护肤礼品礼劵,如Glycel、Waterkiss及SainTFengel,以及Face-HK 家庭摄影礼劵。现实一点,计算起来,还算可以一试的。
2015-04-23
带子青口苋菜挞