肉食主義者來到B-mix燒肉餐酒館可以盡情吃肉,想吃甚麼肉,要怎樣的熟度,全由自己話事,現在光顧B-mix燒肉餐酒館套餐可享有七折,其他單點則享有八五折。剛下好單,店員馬上送上先付二品來開開胃先付二品分別是蘿蔔漬和牛蒡漬,酸中帶點甜甜的蘿蔔漬與爽脆的牛蒡漬,使我們唾液分秘,準備稍後大啖烤肉。B-mix沙律有著柔和的柚子醋香氣,結合柚子醋的沙律菜酸微微的,清爽新鮮,是道不錯的沙律前菜。B-mix丼飯上半熟的溫泉蛋滑嫩順口,咕溜就滑入口了,去日式烤肉店都會看到溫泉蛋丼飯的蹤影,B-mix丼飯還有飯素,魚子,紫菜絲這些配料,一口咬下魚子瞬間在嘴裡爆開,舌尖都是魚子的鹹鮮,在嘴裡游動,再搭配圓潤的米飯吃,味蕾被感動起來。刺身三點盛故名思義使用三種新鮮漁貨,刺身厚度恰到好處,三款刺身一樣鮮美,有大八爪魚,帶子及牡丹蝦,牡丹蝦顏色紅粉,蝦肉鮮甜彈牙,作為刺身生食最適合不過,帶子厚實,肉質嫩彈,濃濃的海味在口中爆開,八爪魚嚼起來蠻彈口,挺過癮的。沒想到在日式燒肉店居然可以吃到中式小食蟹籽百花油炸鬼,大廚將這功夫菜呈現得淋漓盡致,把蝦肉打成蝦膠釀入油炸鬼再入鍋油炸,最後撒上蟹籽點綴。油炸鬼酥脆得很,有
沒想到在日式燒肉店居然可以吃到中式小食蟹籽百花油炸鬼,大廚將這功夫菜呈現得淋漓盡致,把蝦肉打成蝦膠釀入油炸鬼再入鍋油炸,最後撒上蟹籽點綴。油炸鬼酥脆得很,有著咔嚓咔嚓的聲響,蝦膠彈力十足,層次分明,是道老少咸宜的佳餚。
B-mix燒肉套餐的時令海鮮三盛盤挺豐盛的,有蒜蓉牛油廣島蠔,鹽燒南非鮑及帆立貝,飽滿的鹽燒南非鮑魚一入口充斥活跳跳的彈勁,加上海鹽慢烤,更能突顯南非鮑魚的海洋味。
話說,媽媽超愛帆立貝,因為帆立貝蠻大顆,光看口水直流,帆立貝烤到兩面金黃,微微收縮就可以吃,帆立貝嚼起來特別有滿足感,重點是真的鮮美彈嫩。
蒜蓉牛油廣島蠔選用當季最肥美的廣島蠔,看上來個頭都不小,蒜蓉牛油廣島蠔最好一開始就烤,因為烤廣島蠔需時,在烤的時候可嚐嚐蟹籽百花油炸鬼墊墊胃。肥嫩的蒜蓉牛油廣島蠔一咬下去汨汨的鮮味湯汁流入嘴裡,蒜味盈滿整個口腔。
青椒迷你可愛,嚐起來清脆爽口,外層包覆伊比利亞黑毛豬梅肉,非常可口,不想吃烤肉吃得這麼罪惡,來一份野菜盤絕對是必須。一口可吃的甜薯綿密濕潤,天然的甜蜜郁香在嘴裡擴散開來。
吃太多的肉和海鮮,還是來點蔬菜平衡一下,老實說我不太會烤冬菇,幸好店員建議我放進蒜蓉牛油中烤,冬菇保有水份和甜味,滑彈無比,蒜香濃濃。南瓜甜嫩綿綿,營養價值破表,果然野菜盤必備南瓜。
玉子燒平時都由大廚燒予食客,今次我想親自燒,於是點了一份玉子燒自己燒。這玉子燒我燒得不賴吧,絲絲焦黃的表層像烤蛋糕般,厚厚的玉子燒咬起來很嫩很鬆軟,甜度不會太過,故吃來不膩口,我蠻喜歡這玉子燒的風味。
每次吃燒肉,其中一個媽媽不想錯過的肉品就是薩摩赤雞腎,薩摩赤雞腎脆彈極致的咬感,不管吃幾多次都吃不膩,就是有一種莫名的魅力感存在。
有烤過薩摩赤雞腿肉的人都知道,雞腿肉要烤到全熟才能吃,真的高難度,薩摩赤雞腿肉切件大小一致,雞肉受熱面積平均,變得輕鬆好烤,容易判斷是否熟透。烤完的薩摩赤雞腿肉皮脆肉嫩,沾上檸檬汁品味清爽味美,薩摩赤雞腿肉果然是極品。
豬肉種類部位繁多,B-mix燒肉套餐包含伊比利亞黑毛豬梅肉,伊比利亞黑毛豬頸肉和黑豚豬腩肉,我笑幾乎要把一隻豬從頭到腳吃到透。伊比利亞黑毛豬梅肉油花分佈得蠻均勻的,吃起來頗嫩口,然後伊比利亞黑毛豬梅肉配上自家燒肉汁吃超合拍。
伊比利亞黑毛豬頸肉放上烤盤逼出一陣陣的火光,光是那撲鼻的肉香,就讓人內心雀躍不已。瞧瞧伊比利亞黑毛豬頸肉迷人的焦黃外表,滿口油脂香,越是咀嚼肉越甜,還有伊比利亞黑毛豬頸肉的爽彈,媽媽停不了口。
肥瘦相間的黑豚豬腩肉看得我們引頸期盼,恰恰好的熟度,細咬下超有存在感,狂野濃郁的黑豚香,焦嫩的肉質,擄獲我們的味蕾,熱力引出黑豚豬腩肉溫潤誘人的脂味,醉人心弦。
我們再追加一份柚子蜜糖胡椒五花肉,柚子蜜糖胡椒五花肉寶石般光澤,烤前已在想它嚼起來的彈滑感,果然不出我所料柚子蜜糖胡椒五花肉被醬汁包覆,甘甜鮮汁都在嘴裡爆開,吃畢不會讓人感到油膩,反而齒頰香,耐人尋味。