2018-01-06
身邊很多朋友都試過在ATUM食甜品,每次看到他們的照片都覺得很吸引。與其說是甜品,不如當作藝術品可能更加適合。一幅幅既好看,又好味的藝術畫。一直都很想試一下ATUM的席前甜品,寶寶很有心思的預先訂了枱,才能夠有機會一試。在銅鑼灣地鐵站附近的大廈,LIFT門一開打就看到一個餅屋,聖誕氣氛甚濃。一坐下甜品師傅便送上一支STRAWBERRY JUICE,先食客可以REFRESH一下味蕾。點了Improvisation席前甜品($348 for Two),就是甜品師傅會直接在食客面前的大理石BAR枱上直接拼湊出一幅如畫般漂亮的甜品。首先要挑選「畫紙」的顏色,我們便選擇了黑色。甜品師還會問我們有沒有字想寫在「畫紙」上。先見他將椰漿倒在畫紙上,起初我還以為是白朱古力,但甜品師很快就介紹他用的材料。其實整個過程當中,他還蠻常跟我們交流的,也會讓我們嚐一下不同食材的味道或原本的質感。然後慢慢又加上不同味道顏色的材料,黃色的是芒果汁而紅色的是紅苺汁。柚子JELLY很REFRESHING,還有偏甜的蛋白餅和焦糖脆脆,及很香濃的朱古力味MOUSSE。加上了煙韌的綠茶MOCHI。後面白色半圓型的是WASABI
一幅幅既好看,又好味的藝術畫。
加上了煙韌的綠茶MOCHI。
後面白色半圓型的是WASABI CHEESE PANNA COTTA,如果不是師傅告訢我們當中加入了WASABI,味道淡得幾乎不會被發覺,但淡淡的香味又令甜品的味道更有趣。
大致完全了畫的背景,然後就到主角。
師傅先將液態氮倒到大碗內,然後分別加上朱古力味及紅苺味的奶漿,冰凍的白氣大量湧出,很像在雲霧中食甜品一樣的感覺。
然後加以攪拌令其極速結成固體雪糕。
剛成型的雪糕表面太凍了太乾了,太大塊食的話會黐在舌頭上。
雪糕很香濃,朱古力味很重,而質地很重奶感。
最後加上泰國龍鬚糖,整個甜品便大功告成。漂亮得不捨得食。本以為每款甜品都只有細細的幾件,份量會很少,但食食下又發覺原來都挺飽肚的。
$348 FOR 2 還包括了2杯飲品,其實價錢是很不錯的。寶寶點了凍朱古力而我點了花茶,2種都很適合伴著甜點食呢。
終於一嚐這個好看又特別的分子甜品,整個過程都像看到甜品師作畫一般。而且味道又出奇的好食,雖是甜品,但又不會太滯。的確很值得一試。