2018-04-21 122 浏览
一直以來都很想嘗試ATUM 的席前甜品,今年的生日終於有機會啦!男友帶我到那裡慶祝呢!一到餐廳已經俾落地窗的景觀所吸引啦,在晚上的時分光顧的話更能看到好靚的夜景呢!一坐下來,侍應就給我們介紹餐牌,我們目標清晰,毫不猶豫就立刻選擇了improvisation啦!點餐後就為我們送上welcome drink,當天是士多啤梨汁!一開始,師傅會叫我們選擇「畫墊」,我們選了用黑色為畫墊!之後就很細心地為我們介紹各種食材及用料!首先用上芒果、椰子及芋頭的果醬畫上底層的圖案及寫上客人要求的字句,黑色的畫板立刻增添不少生氣!然後就潵上綠茶粉、紅桑莓脆米及菠蘿乾及honey comb,為畫板更豐富!之後再加上金桔啫喱、梨味奶凍、哈蜜瓜奶凍、抹茶mochi、70%黑朱古力脆片及朱古力慕絲,已經完成一半的構圖了!其中我很喜歡梨味奶凍,味道清新;honey comb也很香脆有口感;抹茶mochi也很Q彈!口感很多層次,又能試到多種甜點的變化!另外一個主角終於出場啦,就是用液化氮整的分子雪糕啦!師傳會再你面前即製,即時令四週充滿仙氣!當天師傅為我們準備了蕃石榴及竹炭朱古力雪糕,蕃石榴味酸酸甜甜,朱古力味也十分香

另外一個主角終於出場啦,就是用液化氮整的分子雪糕啦!
師傳會再你面前即製,即時令四週充滿仙氣!
當天師傅為我們準備了蕃石榴及竹炭朱古力雪糕,蕃石榴味酸酸甜甜,朱古力味也十分香濃!

最後再加上龍鬚糖在上面,整件食得落肚的藝術作品就完成了!

另外,我們也點了兩款飲品!Signature fruit tea 及chocolate 70%。前者用上普洱茶及水果用上虹吸壺來製作,很是特別,完成後令水果味更濃,加上茶是送甜品的最佳拍擋!另外朱古力也很香濃,不只會死點!

今次真是一個難得的體驗,有師傳在你面前即製食物,你可以知道整個製作過程而且還會問客人有沒有特別的需要,十分貼心!真的適合在特別日子慶祝一番的好選擇!