2011-01-29
辛勞工作一週後,又到時間慰勞自己。是日老公竟也要返工,幸好一早相約食友食晏行街直落。這次試的,是位於圓方頂層,新開張才一個月的Grand Central Bar & Grill,餐廳位於D. Diamond的舊址,卸下舊時名店的包袱後,新店門面比之前簡約多了,同時仍不失格調。進到店內,大大個York字的塗雅十分矚目,甚有紐約街頭風情。是日我們揀坐樓上,除了樓底較高,天花透射下來的自然光,也在餐廳輕快的氣氛下,添加一份懶洋洋的寫意感。也要一提上週末餐廳剛好在做Asahi推廣,有日本空運機械人來為大家倒酒,又可免費與食客合照。如消費滿$300,食客更可免費享用該杯啤酒,其實很易就滿足了。 餐廳兩道菜的午餐定價$98-$218,全都是供應American size,份量十足相當抵食。在PR manager Coco的介紹+警告下,兩女生仍然決定選點兩份午餐,然後再挑戰兩份甜品!! 頭盤環節,有兩湯兩沙律共四款選擇,我選了杯裝蜆肉周打蜆湯,食友則揀了南部風味嫩雞沙律。兩份頭盤同時上檯,其中我的蜆湯令人很有驚喜,單是那紅色厚瓷碗,經已令人心花怒放;而拌湯的金黃厚多士,也是另一加分位!打開杯裝的
而得到Oli的推介,我就選了煙肉芝士漢堡配薯條($115),同時這也是Coco的推介。大大個漢堡上檯,包面烙著餐廳的簡寫GC,質感香脆鬆化,中層的牛肉層很厚,肉質也鬆化且有肉味,不過成數比要求的五成略熟,吃時肉汁不多,好在有芝士增添風味。另外此店的煙肉也十分香口美味,比GOLD的出品美味多了,也為漢堡加分。另外要大讚金黃的薯條,勁香脆勁美味,後來請教之下原來有秘方的,難怪難怪!
雖然漢堡味道不錯,但我還是決定吃剩一半打包,留肚給之後的甜品。未講甜品前,先讚一下這裡連打包也很認真,成品乍看還以為是份全新的外賣,心思令人折服!
來到甜品環節,先試Coco & Step都力推的招牌甜品---Classic Key Lime Pie($58)。原來青檸批沒想像中的大,而且酸度也沒預期中高,雖然也是酸甜柔滑、口味吸引之輩,但個人會欣賞BLT Steak又或CPK的出品更多。真正令人留下深刻印象,是青檸批面層的青檸絲,經店方醃製後果皮的澀味不再復見,取而代之是清新的甜香,同時質感也帶脆,既新奇又美味,也為整個甜品拉高了很多分!
另一個不可錯過的甜品是Legendary Hot Chocolate Cake($58),蛋糕又是以瓷兜盛起,並附上一球movenpick的雲尼拿雪糕上檯,不用試食已知這是不可能輸的無敵組合!! 蛋糕有著半心太軟半brownie質感,外脆內香濃熱暖、且有濃郁流心,拌上香滑美味的雲尼拿雪糕,除了幸福,我想不出別個形容詞! 不過這個甜品也實在幾甜膩的,食友不太接受得來,結果由我吃掉八成多... 之前沒有吃光漢堡果然是明智的抉擇!
更多相可見: http://www.facebook.com/album.php?aid=262620&id=625718234