2012-03-24 43 浏览
数年转眼已过,又调职了!这次调至久违的旺角,工作少不免要重新习惯,但更难适应的是午饭时的 SB time,原来这区虽然食肆林立,但 SB 不多,最初几天少了这杯不好喝但令人难忘的 SB coffee,心「引」难耐,正在担心,谁料这天抬头一看,见到大张 banner 挂在街角的旧商住大厦1-2 楼,SB 已打入此区,更刚于 3 月 2 日开幕,有需求就有供应的市场定律又发挥了, so glad to see a star(bucks) is born店子是楼上舖,要通过窄窄的「旧」楼梯,两边的墙满是怀旧的涂鸦,好够 feel,好够特色,相信会吸引不少游客。食品设于 1 楼,布局亦以怀旧为主,砖墙、街招、纸皮石地,这天点了啡一杯及 italian sausage stick,上上网,呷呷啡,啡仍不好喝,但买的是 an hour of relaxing moment,the starbucks experience.第二天、第三天仍是来了这里,但这两次都被以麻雀牌砌成的「楼上好戏」大招牌吸引,拾步再上一层楼,到 2 楼试试,原来此层别有洞天,以戏院作布置,据说亦真的可安排播放电影,不知是否属
数年转眼已过,又调职了!

店子刚开张,上楼先要通过窄长的「旧」楼梯
梯旁的懐旧涂鸦
食品设于 1 楼,布局亦以怀旧为主,砖墙、街招、纸皮石地,
怀旧街招
砖墙、街招、纸皮石地
座椅外望楼梯及食品部
Short coffee & Italian sausage stick
第二天、第三天仍是来了这里,但这两次都被以麻雀牌砌成的「楼上好戏」大招牌吸引,拾步再上一层楼,到 2 楼试试,原来此层别有洞天,以戏院作布置,据说亦真的可安排播放电影,不知是否属实。这天下午没有放电影,但坐在模拟的红色戏院坐椅,隔著落地大窗,既可观看旺角街景,亦可选择看对面街的大银幕,真有置身影院的感觉
港人至爱麻雀牌砌成的「楼上好戏」大招牌
红色戏院坐椅
旺角街头实景
在对面街的大银幕见到轩仔
食物又如何呢?这间 SB 选择较多,有未试过的 penne pie (长通粉批),bacon & egg pizza roll,新推出的 apple crumble muffin, 在中环都爹利店的菠萝油等,不错
penne pie (长通粉批)
此店令我想起中环都爹利店,该店亦是走怀旧路线,但旺角店大得多,坐得较舒适,亦可能店子刚开张,亦不觉有什么宣传,所以客不太多,较易揾位,但以我所见,客是一天比一天多,近日更多了老外游客及备考新文凭试的莘莘学子,说不定迟些可能成为旺角景点呢。

整体而言,感觉良好,事实上自己中了 SB 毒,冇法不 encore

但有几点意见,店子可能因为新开,而地方又大,加上要跑 2 层,service 变得 较慢。此外,泠气有些位置太劲,要调较一下。呀,还有可看看是否可以不在 lunch peak hour 倒垃圾,以免影响印象。

希望下星期再来会有改善,see you.
2012-03-21
梯旁的懐旧涂鸦