非常迟来的食评... The restaurant calls it a private event, well, 即时感觉升级了,因我们都甚少参加private dining event。事源我们上年在这里吃过restaurant week dinner,自此就enlisted in their email list, 偶然收到不同的宣传,就像是次的晚餐。Chocolate wine pairing看似很有趣,他们办21/8一晚,我们迟了一步,在后补名单,心中都知没希望。谁知反应热烈,餐厅加开一晚,我们就幸运地可以参加这个"private event"。当晚我们是第一枱到埗的客人,想早吃早回家看看小王子。基本上餐厅未ready serve客人,连灯都未dim XD。枱上放著4排Lindt chocolate,原来除了在各个dishes上加了Lindt chocolate外,还有原汁原味的每款味一排让你慢慢做pairing,是我俩的一个新体验。上菜前先来一杯白酒, Thomas Hyland Chardonnay. 我俩向来多喝Sauvignon Blanc,这Chardonnay有放
非常迟来的食评...

上菜前先来一杯白酒, Thomas Hyland Chardonnay. 我俩向来多喝Sauvignon Blanc,这Chardonnay有放入木桶,所以带点木桶味,再来一口Lindt milk chocolate, 哗! 原来相当合衬的口味! 牛奶朱古力的甜味带出了白酒中的甜,让这较干身的酒多点复杂性。
至于配对的前菜是 House smoked mackeral, cauliflower, brown butter and smoked Lindt milk chocolate
我觉得最妙的地方就是每道菜都会以Lindt的朱古力作为dressing,原来这甜品也能成为咸点的一份子!这客鱼肉是自家烟熏,肉质仍保持爽口,淡淡的烟熏味,与牛奶朱古力的化学作用是意料之外的! 再喝一口白酒,这个晚餐的开场实在妙!

第二道菜是Barbarie duck, blueberry, thyme, Lindt white chocoate and pepper snow
先来一口Bin23 Pinor Noir,吃一啖白朱古力,其实我俩都不太喜欢吃白朱古力,但为了试一试这个配搭,就来一口,Pinor Noir酸度比较高,可以中和白朱古力的甜漏味,也不错的。 吃这客鸭肉,有鸭血配碟,我们吃了一口,其实吃不出血的腥味,亦难以形容那味道,总之基于种种原因就没再吃。这客鸭肉很嫩,加一点点白朱古力反而可以减低肉的肥腻感。再加上早前说过Pinor Noir酸度比较高,红肉是个好配搭。

第三道菜是Wagyu tri tip, carrots baked in peppercorn, tomatoes, dashi

这道菜的配酒是Shiraz, 朱古力则是Lindt Chilli。牛肉的生熟程度刚好,说是澳洲和牛,肥肪比例均匀,入口即溶,满是牛香,叫人回味。不知何解,牛肉与微辣的化学作用又没有想像中爆炸,可能我觉得这种辣还是很温文吧!

吃到这里,餐厅人开始多了,大会原来预备了司仪,介绍酒杯、朱古力及红白酒。
司仪说出了三者如何互相带出大家的长处,更提议大家要来次wrong pairing,便明白大会为大家预备的配搭是多么精准。果然,我们尝试喝Pinor Noir,吃牛奶朱古力,两者的甜度就是不夹。又尝试将酒倒入不同的酒杯,酒的味道就出不了来。错的配搭,原来无论是人或物,都浪费了大家的材华。

来到尾声的是甜品时间 Lindt dark chocolate ganache and cherry sorbet
配的当然是Lindt excellence dark chocolate,以及Merlot。 事隔多个月,我仍然记得朱古力的幼滑和浓郁。佐以丹宁高的红酒,其实,朱古力也是红酒的好拍挡!身为晚餐的最后一环,吃著这客浓郁的甜品,我们竟然没有一点饱腻的感觉,不同种类的酒应记一功吧?!

非常满足的一夜,吃饱饱更有每人三只Riedel酒杯带回家,再次赞赏店方加开这一夜!
2014-08-27