2013-02-12
不知不覺之間,我已花上兩年九個月時間打到第 900篇食評! 自問個人不擅於表達!期間,得到編輯及其他會員們的推介,對我來說實在是無比的鼓勵!多謝大家一直以來的支持!說不定打到第 1000 篇食評後,會休息一排!要做一些想做的事情!等到有什麼比賽或挑戰賽,再出戰呢!在上年年尾一個私人會所的 party 中,由一位好友介紹之下,認識了這位 "俊魔男" ! 後來,第二次在朋友們的聚會中,攪手朋友更安排我們同桌!不久,跟他聯絡後,才知他與我近水樓台!上個月,我告訴他上環有間人氣茶居 <川善茶居>,相信他一定喜歡! 怎料事隔好幾天,他便約我到訪茶聚,我當然大喜! 1月便有男生約我,也是 2013 年的好開始!就算今年只有他陪伴,已經心滿意足!值得以第 900 篇來紀念一下!我很熟悉這裡,他卻是第一次來!還要是我們的首次約會! 過往一年來,我多數自己走上來,間中會跟女性朋友一起,今次,帶了一位男生來幫襯!身為老闆娘的 Sinmei 更是驚喜萬分! 由於天氣回暖,店方特意打開趟門乘涼,可惜惹來蚊滋!我發覺價格已稍作調整!老實說,幫襯了一年,首次加價也是合情合理。當日朋友較為忙碌,尚未
值得以第 900 篇來紀念一下!
由於天氣回暖,店方特意打開趟門乘涼,可惜惹來蚊滋!
當日朋友較為忙碌,尚未食午餐,來一份飽肚的下午茶吧!
有機豆腐漢堡 $75
巨型的漢堡包真是份量十足! 略嫌包身未達至熱烘烘的! 否則,口感會更佳!把兩塊有機豆腐煎至金黃!豆味濃又不失嫩滑!芝士混合香草碎,誘發香氣迫人! 蕃茄鮮紅多汁!配上翠綠的沙律菜!新鮮清爽富光澤!食起來口感討好!色彩繽紛的賣相,足以令人垂涎三尺! 簡直是完美的組合!連男士也大讚其配搭美味有心思!
送上時,一個透明玻璃茶壺、一個盛載花茶又方便沖茶的尖咀小壺及茶杯。
打開神秘花園的茶壺蓋,花香滿載! 可見用料不少!包括:白茶、綠茶、玫瑰花、桂花。
沖泡後,玫瑰花香氣芬芳襯托出桂花獨特的幽香!兩者性質溫和,茶色清淡!味清醇的白茶與突出的綠茶中輕帶花香,喝後好像把煩惱盡消! 白茶、綠茶與玫瑰花、桂花混合起來,竟有巧妙的效果! 為傳統中國茶增添精彩口感層次!
有位新聘請短頭髮的女店員把一壺熱水放在我們的桌子下,卻沒有開掣!因此,飲到尾熱水已放涼了! 希望她多加留意!
抹茶心太軟 $52 ( 每日限賣 30 個)
即叫即製,用上十幾分鐘烘焗,需耐心等候! 我們起碼等上 20 分鐘!以木板呈上,好看但流心會容易流到桌上。 我個人認為以白色碟子送上,店方與食客雙方也會方便!
聽 Sinmei 說,抹茶心太軟配雪糕或忌廉加紅豆作裝飾,雪糕比忌廉更受歡迎!但有時缺貨,才以忌廉代替!冰冷的雪糕與熱辣辣的心太軟配搭起來,帶來冷熱交融的雙重口感!
忌廉軟滑輕柔,紅豆則清甜粉腍! 灑上抹茶粉更突出忌廉的立體感!
以茶匙切開抹茶心太軟薄薄的外層,抹茶流心很澎拜地流出! 即時帶出中間抹茶流心的濃郁香氣! 影完相,我們趕快把抹茶流心吃掉,否則,恐怕會流到桌上! 抹茶的甘味平衡了甜膩!甜度剛好!抹茶蛋糕保持一貫濕潤的口感,甜美中帶抹茶甘味,配搭得宜有心思!這是頗新奇的味覺體驗,而且富有自家特色! 值得一試!
臨走,Sinmei 更跟他說:多點約 Ivy 上來啦!當時令我面紅了!