黎到尖沙咀正正中午時份,太陽照級猛烈,曬到整個人都沒什麼胃口,一聽到吃飯即時卻步。最近黃小姐還是愛麵食,聽聞呢間位於尖沙咀寶勒巷的達摩元祖麵屋屢獲好評,而且烹調的方法非常正宗,仲有9種湯底任君選擇,黃小姐當然都要去試下啦!達摩元祖麵屋位於尖沙咀寶勒巷,以木造的餐桌、座椅及紅色為主題,裝修蠻有日式風味。拉麵有9種湯底供選擇,每款湯底都配上獨鬼的達摩名稱。麵則有幼麵及粗曲麵選擇、叉燒有四款,還可額外加錢追加配料。蔥、荀和蒜蓉也可根據自己的喜好選擇要或不要。白河達摩 - 北海道3.6牛乳湯拉麵$88 (幼麵/豚腩叉燒/追加半隻蛋$8)  北海道3.6牛乳湯拉麵有香濃的奶味,湯底加入了黑松露,拉麵上加了蟹子,香濃的奶味有淡淡的黑松露味道,賣相吸引,感覺是豪華版的拉麵。幼麵的質地較粗曲麵淋身,如果喜愛吃麵質淋一點的朋友,提議你們點幼麵。叉燒就點了豚腩叉燒,肥瘦均勻,好吃!同時要讚讚隻蛋,真係流心架!好滑好好味呀!高崎達摩 - 豚骨湯拉麵 $78 (粗曲麵/豚角煮/追加半隻蛋$8) 豚骨湯 比 北海道3.6牛乳湯深色,味道剛好不會太鹹或太濃,有香濃的豬骨味。粗曲麵的麵質比剛才的幼麵爽口彈牙,黃小姐

肥瘦均勻,好吃!同時要讚讚隻蛋,真係流心架!好滑好好味呀!

豚骨湯 比 北海道3.6牛乳湯深色,味道剛好不會太鹹或太濃,有香濃的豬骨味。粗曲麵的麵質比剛才的幼麵爽口彈牙,黃小姐個人喜好粗曲麵多一點。

豚角煮是五花腩般的叉燒,你看多肥美!半肥瘦,真的超厚的喔!推薦!

煎餃子($38/4隻)
皮薄多汁,煎得香香脆脆,也很不錯!

白桃梳打(左) $28 麝香蜜瓜梳打(右)$28

拿上手才知道是玻璃的喔! 瓶子矮矮小小的,好可愛的梳打汽水喔! 嘻,  白桃的喝下去不太甜,有淡淡的桃味,感覺很清新。麝香蜜瓜梳打相比白桃梳打甜一點,但蜜瓜味十足,也滿有趣的。

總括黎講,達摩元祖麵屋的拉麵都真係幾好食,如果你地都同黃小姐一樣中意食拉麵,可以黎一試喔!
2019-08-10