2012-11-08 2088 浏览
好幾個月前,跟一位剛升職的好友提及到位於 ICC 101樓的 <龍璽酒家>!知他一直想去! 但他總覺得貴不捨得幫襯!那麼!找個機會請他一起去!我在大約 6 月尾book 位,當時,侍應回覆 7月29日 (星期日) 有位! 估不到事隔 1 年,仍然要提早一 個月book 位! 可見這裡有著相當的實力及一班支持者!可惜,好友在 7月28日 (星期六) 深夜以 SMS 告訴我,他公司有急事不能出席! 大家都好失望!我還跟媽咪講打算翌日取消 booking!她說既然難得 book 到位,如果取消的話,會令酒樓方面好難做!所以,她蝕底一點陪我去!後來才知道可要求海景枱! 星期六、日分兩輪:11:30 ~ 1:15 & 1:15 ~ 3:008月中再 book 位,9月15日 (星期六) 海景枱 waiting list、9月22日(星期六) 海景枱 waiting list、10月20日(星期六) 1:15 海景枱。在10月20日(星期六) ,我們終於一起去<龍璽酒家>! 走進去,經過有氣派的長走廊,右邊是黑色的 reception ,令人留下先入為主的好印象!
但他總覺得貴不捨得幫襯!那麼!找個機會請他一起去!
<龍璽酒家>
估不到事隔 1 年,仍然要提早一 個月book 位!

後來才知道可要求海景枱!

海景枱
在10月20日(星期六) ,我們終於一起去<龍璽酒家>!
感覺不錯!

7月29日 (星期日)

媽咪真是懶手執個熱煎堆!

幸運地,我們被安排到海景枱!好友恨到不得了!
當日天朗氣清!
海天一色!由於位處101 樓,向前望就是藍天白雲嘞!
天朗氣清! 海天一色!
這裡不但環境開揚雅致,而且視野廣闊!遠眺柴灣一帶,景致怡人!
雖然只佔地 ICC 101 樓四份之一層!但是,我覺得這裡是最好的角度!

未叫點心先喝茶!媽咪一向喜歡飲普洱,茶錢 $28/位
普洱茶色深歇,如果,茶色深黑如墨汁的話,便是下等貨色!普洱茶還有解膩的作用!

週末的點心款式選擇豐富!亦可選擇套餐!媽咪覺得份量較多,還是單叫點心!

有機牛柳絲腸粉 $65/6件
我們平時食慣的牛肉腸粉換上有機牛柳絲,聽起來更健康!

選用澳洲有機穀飼牛肉,保證無抗生素、激素等,可以食得安心!
有機牛柳肉質軟滑多汁!健康味美!腸粉薄而滑且富光澤!伴上豉油是簡單完美配搭!
有機牛柳絲腸粉
燒汁帆立貝 $108
帶子煎至金黃!火喉掌握得很準繩!食落鮮甜嫩滑!還加上些少牛油作調味,更散發陣陣牛油香!
令人食慾倍增!燒汁帶甜有點黏!
伴上的菌類也見清爽!用來盛載的日本餐具很清雅!把平凡的帶子變得不平凡!
燒汁帆立貝
黑松露老城炒飯 $150
比預期大碟!可有 2~3 人份量!炒飯鑊氣十足,味道濃郁的黑松露份量卻不少!
香濃撲鼻!更錦上添花!
配料的蝦肉也不弱!大粒鮮甜又彈牙!整體配搭起來味道與口感多層次!
黑松露老城炒飯 & 相思甘露
食完點心,總想一嚐甜品的滋味!

當我跟一位長頭髮女侍應落單時,她知道通常長輩喜歡熱食甜品,還很細心地提醒媽咪,這是凍食甜品!媽咪笑著回答試一試啦!隨後,送上甜品時,還附上碗仔!其實我們沒有要求的,可見貼心的服務!

相思甘露 $45
這是楊枝甘露與紅豆沙的變奏版!
以透明曲腳酒杯盛載!賣相得體又吸引!白、黃、紅色的配搭,層次分明又艷麗!
表面是楊枝甘露的材料,酸甜的芒果蓉加清甜不澀的西柚絲,墊底的紅豆蓉則甜而不膩!真是精彩又新穎的配搭!

埋單 $466/2 平均每人 $233 !我預了 $500 budget !這餐很貴啊!

10月20日 (星期六) 跟好友一起來飲茶!記得這星期有好幾天下雨,望天打掛希望到時天晴!
無錯是天晴!美中不足有煙霞!
我們終於如願以償坐海景枱!還跟他分享我早前到新加坡的趣事!

我們尚未決定飲什麼,侍應推介了羅漢果茶給我們!

羅漢果茶 $30/杯
羅漢果味道濃郁!甘甘甜甜!可能好友飲不慣,反而越飲越苦!
後來,埋單時得知盛惠 $30/杯,他才喝光!

Drinks Menu
還有 English breakfast $45, Mint tea $45, Lavander tea $68
比中國茶更不划算!還是叫一壺龍井吧!
茶錢 $28/位

套餐 $230/位 ( 兩位起)

明前龍井菜苗餃
外表精緻可人!
餃子包得飽滿得很!相當足料!
蒸熟後,餃皮依然牢牢地黏合!夾起來更沒有穿破,甚有水準!可見餃皮質素高及師傅好手勢!將明前龍井茶葉打碎混合澄麵中,餃皮帶有一點點翠綠!明前龍井比雨前龍井較珍貴!滲著清幽的香味!感覺不油不膩!明前龍井與豆苗口味清新自然!蝦肉鮮甜彈牙!

金絲蘿蔔
以超幼的麵包絲包住白蘿蔔炸至金黃!好處被千絲萬縷的金絲包住的蛹!入口超鬆脆!
白蘿蔔清甜多汁又無渣!令人一試難忘!

鴛鴦雙絲餃
用上意大利青瓜及中國黃瓜切絲;揉合中、意的清新配搭!
再伴上新鮮蝦肉,賣相十分精緻!以晶瑩剔透的餃子包相隔!清爽中帶鮮甜,令人回味不已!
石岐小鳳雛 ( 半隻 ) + 草原風坡 + 老京蜜餞吊叉燒

石岐小鳳雛 ( 半隻 )
完全把乳鴿美其名!
送上桌時,附上透明手套,方便進食!
我還是顧著儀態用筷子夾來慢慢食,他則徒手拿來食;各有各感受滋味!
侍應見狀,亦奉上洗手用的檸檬水,醒目抵讚!
鴿肉香甜入味!皮脆肉嫰!

草原風坡
驟眼看大家還以為是青草瓜或黃瓜之類,食起來才知道是壓成卷狀的菠菜!斜切增添美感!伴碟是去包大豆漿;令我們一致讚嘆!真是驚訝之作!
盡見師傅真章!令人佩服!果然是功夫菜!再淋上師傅特調的芥末麻醬提升味道!

老京蜜餞吊叉燒
肉質軟腍且充滿肉香與鮮味,在熱力襯托底下更突顯焦香!
加上適量的蜜糖,倍添香甜!兩件似乎不太夠喉呢!
果然不愧是招牌菜!
石岐小鳳雛 ( 半隻) + 草原風坡 + 老京蜜餞吊叉燒
龍璽燉湯
以的骰立方體茶壺上桌,夠精緻!細心地以小蠟燭保溫!值得一讚!

海鮮湯用上海星、豬展、雞、...等,湯底清澈!
入口卻是十分清甜!海星更提升不少鮮味!而且少油!真是回味無窮!
羊肚菌炒斑球 + 西紅柿泡菜苗 + 生拆海蝦煨米線

羊肚菌炒斑球
炒至表面略帶金黃,食起來帶點彈牙感覺!肉質鮮甜爽滑!略嫌油了一點!羊肚菌猶如木耳的爽口,散發香氣!很是誘人!其他配料的黃、紅椒更見清爽!整體配搭清新有層次!
西紅柿泡菜苗
蕃茄去皮可見相當細心!小白菜青翠爽口!泡湯更美味!

生拆海蝦煨米線
用上心形器皿更迷人!
米線很爽滑!至於,湯底用鮮蝦敖製,鮮甜無比!難怪大家連蝦湯也飲清光!
生拆海蝦煨米線
不論環境、服務、味道、賣相,可達至一流水準!
也是飲茶最高的體驗!
服務 5 分嫌太少!侍應們會貼合食客的進食進度才上下一道菜,以貼心、細心、殷勤,服務有專業水準!令食客賓至如歸!

食套餐相對價錢較為合理!從食物的賣相及細節,完全感受到師傅的心思及誠意!全都是精心巧手之作!
另一方面看,套餐各有各食,缺乏一起分享的喜悅及親密感!

埋單 $634!
今次!反而要他破費了!起初我們相議好,我請他到101樓飲茶,他便會請我到108樓飲番杯!恐怕沒有機會了!

在此賀好友更上一層樓!
2012-10-20
海景枱
<龍璽酒家>
天朗氣清! 海天一色!
有機牛柳絲腸粉
燒汁帆立貝