2024-05-10
沒想到中上環居然有如此地道親民的小店餐廳位於九如坊,以日式木系做裝潢主調,加入港式懷舊霓虹燈風,感覺貼地;主打各款平價串燒,有雞、羊、牛、豬、海鮮、蔬菜、甜點類等等款式,很多選擇,價錢最平低至$8/串,非常親民,性價比十分高虎蝦$28虎蝦大隻厚身,肉質彈牙,新鮮肉嫩,加點醬汁更香口泰式墨魚鬚$16爽口彈牙,配上泰式酸辣汁,十分惹味,非常開胃招牌牛肉串$18原汁原味的牛肉濃香,肉質軟熟不乾身,搭配孜然粉,風味十足豬頸肉$10肉汁豐富,爽口肉嫩,同樣配上泰式酸辣汁,香口惹味孜然燒雞翼$14有兩隻,外皮酥脆內裏爆油陀地燒茄子$30茄子肥大肉多,質地軟熟,內裡加了很多蒜蓉及辣菜脯,味道香濃蒜蓉金菇$28一大碟錫紙金菇,口感很好有嚼勁,蒜香味重藤椒魚皮$38愛辣之人必點,魚皮爽口入味,麻感與辣勁十足玉米$8表面有層薄薄焦香,內面清甜,口感香脆孜蒜茸豆皮串$12豆皮口感薄脆,內面加入了濃郁的孜然蒜茸粒,味道香辣又惹味四季豆$8味道清爽,沒有渣,口感香脆甜蜜燒菠蘿$8菠蘿鮮甜多汁,一口吞又沒有渣,可以解膩黃金奶黃包$20外皮外皮炸得酥脆、內裡鬆軟,內裡充滿結身的奶黃餡,配上煉奶,味道甜甜的更黃金芝士
虎蝦$28
虎蝦大隻厚身,肉質彈牙,新鮮肉嫩,加點醬汁更香口
泰式墨魚鬚$16
爽口彈牙,配上泰式酸辣汁,十分惹味,非常開胃
招牌牛肉串$18
原汁原味的牛肉濃香,肉質軟熟不乾身,搭配孜然粉,風味十足
豬頸肉$10
肉汁豐富,爽口肉嫩,同樣配上泰式酸辣汁,香口惹味
孜然燒雞翼$14
有兩隻,外皮酥脆內裏爆油
陀地燒茄子$30
茄子肥大肉多,質地軟熟,內裡加了很多蒜蓉及辣菜脯,味道香濃
蒜蓉金菇$28
一大碟錫紙金菇,口感很好有嚼勁,蒜香味重
藤椒魚皮$38
愛辣之人必點,魚皮爽口入味,麻感與辣勁十足
玉米$8
表面有層薄薄焦香,內面清甜,口感香脆
孜蒜茸豆皮串$12
豆皮口感薄脆,內面加入了濃郁的孜然蒜茸粒,味道香辣又惹味
四季豆$8
味道清爽,沒有渣,口感香脆
甜蜜燒菠蘿$8
菠蘿鮮甜多汁,一口吞又沒有渣,可以解膩
黃金奶黃包$20
黃金芝士年糕$20
年糕外脆內溫,口感煙韌有咬口,芝士味濃,也可配上甜滋滋的煉奶,十分邪惡
Sapporo $48
生啤買一送ー,十分優惠,基本上全部人都點
-總體評分-
環境:8/10