2021-04-04
黃埔九號水產裡開了一間新茶記,這晚就來試試。晚上七點半餐廳仍然比較靜,在頗多空檯的情況下我們選了卡位就坐。餐牌上的選擇都算多,我們均選了單點、晚餐和常餐。肉絲炒麵($50)都幾多料,麵邊炸得脆脆的,中間又因以醬汁淋上軟軟的,味道正正常常。滑蛋鰻魚飯是晚餐的選擇之一。雖然看上去份量不算很大份,但正常食量或者不太餓的話也很夠飽,而味道方面都是鰻魚跟鰻魚汁,幾好餸飯。我點的常餐是鮮茄湯牛肋條米線,配炒蛋蒜蓉厚多士($48)。我沒有預計到蕃茄湯是這樣的🤔味道、質感像稀一點的羅宋湯,所以應該稱之為羅宋湯,不過也夠味不太淡,裡面都有紅蘿蔔、蔬菜等配料。比較想不到的,是$48的常餐有牛肋條供應,六、七件的份量比想像中多,質素正常。幸好米線沒有煮得太淋,雖然未能如其他麵食般吸收湯底,但是也能夠掛上一點湯,食到羅宋湯的味道。炒蛋的份量都算多,中間還有少許軟滑的,而蒜蓉厚多士聞起來的蒜比吃起來強,但麵包中間都吸收了蒜蓉牛油的味道,建議可再熱一點會更好食。$48的晚餐算是幾經濟,味道中規中矩,飽肚,還有最後那杯熱奶茶十分濃郁夠味。黃埔區內未必有很多茶餐廳,多數要去到紅磡那邊,現在知道黃埔裡面有多個選擇了
餐牌上的選擇都算多,我們均選了單點、晚餐和常餐。