2017-02-25
到關島旅行幾天,幾乎每天都在吃肉、蛋和芝士,都是極邪惡的美國菜。少食多滋味,但持續幾天是難免生膩;即使點過沙律來吃,感覺上好像幾天都沒吃過菜,極想念一向酷愛的沙律吧。回來後趕緊跟友人見面,知我只想吃菜,推薦他已造訪多次的 JW marriott the lounge salad bar。並非第一次來JW Marriott,吃過的是樓上的 Flint 和大堂側的餅店;the Lounge 這偌大的大堂中央位置,路過多次,卻沒有細心留意究竟有什麼吃。吃沙律吃上近二百元,的確有點奢侈,但有見及多達四十款任挑任吃的食材陣容和品質,絕對對得住價格,定會滿載而歸。即使不是因為旅行過後的 veggie cravings,我一定會再來。路過酒店大堂都不易察覺在座的客人在吃什麼,可見私密度(在於酒店大堂來說)不算低。特高的樓底甚具空間感,自然光透過兩層高的玻璃從外滲進,整個大堂位置都變得明亮雅緻。座位闊落,碰巧今天只是約八成滿,我們二人可以佔一張四人桌。桌與桌之間相距不近,不易聽到其他客人的談話;再者,取食物的區域不在座位旁邊,不會有其他客人擦身而過,在這裡用餐是挺恰意的。手上的是星期一至六的午市餐牌。
多款$198 的選擇中,論划算和值得特地一訪而試的是沙律,繼而是甜品、湯麵,最後是亞洲美食。當然,各人喜好和口味有異,你可以說蔬菜的價值總是低於酒店的甜點,但這沙律吧是前所未見的豐盛,並非獨沽一味的素食路線,個人認為比其他$198 的選擇值得一試。
题外话/补充资料:
多張匯豐信用卡有85折 (至2017年3月底)