2010-06-05 32 浏览
2010年4月20日 ( 公利 - 1 )中環之旅,九記牛腩之後,第二站的目標是公利,公利的名字,也是在Open Rice認識的,雖然有地址在手,一個人,沒有帶着地圖,港島道路又陌生,不過,老人家言 " 路在口中 " 也是對的,後來,得到路人相助下,如願地找到了目標店,就是座落於歷史悠久的區域,懷舊的招牌,走進店內,坐下後,發覺店內裝飾陳設,古早味濃厚,仰望着旋轉中的古老吊扇,剎那間...有着時光倒流回到從前的感覺....。此刻,人客不多,Johnny 點了這裡名物,蔗汁及蔗汁糕各一,店員提點最佳的吃法,先嚐蔗汁糕後喝蔗汁較理想,因為蔗汁比蔗汁糕甜。蔗汁糕(11元):蔗味豐厚,甜味輕柔,蠻強彈感,吃來...既爽且彈...甜美可口。蔗汁(8元):汁中帶着純純甘蔗的原味,清甜美味,除了兒時,好像還沒有遇上這樣美味的蔗汁,據店員介紹,這裡蔗汁,純是天然,絕無加糖,蔗汁的甜度與味道,是取決於蔗的質素,而質素也受季節及產地所影響,偶爾也會不甜的。今天有幸遇上清甜蔗汁,也許是緣份吧!
2010年4月20日 ( 公利 - 1 )
中環之旅,九記牛腩之後,第二站的目標是公利,公利的名字
最佳的吃法,先嚐蔗汁糕後喝蔗汁較理想,因為蔗汁比蔗汁糕甜。
美可口。
有遇上這樣美味的蔗汁,據店員介紹,這裡蔗汁,純是天然,
絕無加糖,蔗汁的甜度與味道,是取決於蔗的質素,而質素也
受季節及產地所影響,偶爾也會不甜的。今天有幸遇上清甜蔗
汁,也許是緣份吧!

蔗汁 , 蔗汁糕
2010-04-20