2019-03-15 136 浏览
3月份特别多朋友生日,荷包总会有些伤,但能跟朋友庆祝,也伤得乐意。一安排生日饭,我好自然想起西餐厅,不知为何总觉得西餐最适合贺生晨,故没有问过友人就安排了....另一方面也是想给她惊喜。今晚生日饭在大厦的楼上餐厅,灯光有情调,很适合庆祝生日。正方形格局,靠墙有一排长椅配二至四人枱,中间有数张长枱和四人枱,另一面还有两张半圆的卡座。餐牌简单,晚巿只有a la carta,分别有Appetizers、Mains、Desserts,还有两张Special Drinks。********************今晚全权由友人挑选,但她也很好,知我爱鱼便选了香煎法国海鲈鱼配茴香伴藏红花酱 Pan-Seared French Seabass with Fennel and Saffron Veloute ($188),配上鱼汤汁,垫着茴香和薯仔,制作特别。鲈鱼柳大小厚度中等,鱼皮煎得金黄,但不香脆,而是滑溜。洁白的鱼肉片片分明,并无散烂,虽不算很嫩滑,但绝不嚡口。以黑胡椒调味,略为过浓,夺去鱼鲜...但伴上鲜味的鱼汤汁同吃就较好味。**********************她喜欢西班牙烤鸡半只配
********************
**********************
西班牙烤鸡半只配烤薯仔
她喜欢西班牙烤鸡半只配烤薯仔 Roasted Half Free Range Chicken with Roasted Potato ($188)两大件,一脾一胸,表面均沾上酱料,咸香惹味,味道不错,且肉质几嫩滑,特别鸡脾,正!
西班牙烤鸡半只配烤薯仔
薯仔烤得金黄粉绵,喜欢蘸些鸡上的惹味酱料,更滋味!沙律菜也很新鲜清爽,可平衡一下。
*********************
忌廉波菜
还拣了两客side dishes ,忌廉波菜 Creamy Spinach($58)好creamy,菠菜好嫩,亦无草青味,还混入些洋葱粒,多份口感。
法式炒薯仔及西班牙辣肉肠
另一些法式炒薯仔及西班牙辣肉肠 Sautéed Potato and Chorizo ($58),除了薯仔和肉肠外,还有粟米粒和番茄干,味道颇咸香,用来佐饭会较适合。
****************************
焦糖啤梨蛋糕
当然也有预先请餐厅准备惊喜给好友,为她送上生日甜品。拣了焦糖啤梨蛋糕 Caramel Pear Cake ($48)写上Happy Birthday,令她喜悦。指定动作,许愿吹蜡烛吧!
焦糖啤梨蛋糕
焦糖啤梨蛋糕很香滑,满有焦糖的香甜,内里夹杂爽甜的啤梨粒,而糕底是有口感的杏仁蛋糕,整体不错,友人欢喜!
第一餐的3月之星- 西式,陆续还有几位3月之星,究竟食乜式好?都系唔好咁唔识做,俾返啲寿星仔女拣啦!
2019-03-07
庆祝纪念