2017-07-09 424 浏览
近排天氣陰晴不定,令人感覺極度奄悶,幸好今早起床時,終於可以見到太陽的蹤影,所以兩口子就決定齊齊外出覓食,而今次的目標就是座落於銅鑼灣登龍街的「酒鍋」。事緣早前好友去「酒鍋」吃了頓午餐後,在群組中提議幾位好姊妹去試試,初頭還以為友人是想推介店裡的趣緻呃 Like 點心,原來據友人稱,餐廳近排中午已經無做點心,反而推出咗多款「醒晨精選套餐」,款式夠多之餘,定價亦非常親民,絕對值得一試。餐廳位於登龍街 V Point 27 樓,踏進店,地方闊落,佔地寬廣,而且環境開揚舒爽,尤其是近窗口的座位,更可坐擁維港景致,配合牆身上的塗鴉藝術壁畫和天花上的南洋風情吊燈,令人感覺份外寫意。安坐後,店員先送上午市餐牌,「醒晨精選套餐」選擇果然豐富,一共有 15 款,定價由 $88-$148  不等,而每份套餐都包括有刺身、是日沙律、是日精選靚湯、招牌小籠包、主菜、奶凍甜在心及消暑清熱夏季特飲。至於主菜選擇方面,就分為三大類,分別為「酒鍋刺身丼」、一人一鍋嘅「小酒鍋」及「鍋心籠仔飯」。揀好食物後,客人可以自己剔紙仔落單,非常方便。清涼消暑特飲揀咗竹蔗茅根和紫貝天葵各一,前者清熱潤喉,而後者就甘甜微酸,入口清

清涼消暑特飲揀咗竹蔗茅根紫貝天葵各一,前者清熱潤喉,而後者就甘甜微酸,入口清新怡人。

接著是刺身、沙律和精選靚湯,刺身每樣兩片,有三文魚和八爪魚兩款,三文魚選材雖然唔算好肥美,但味道也不俗;而八爪魚亦恰如其分地交出煙韌爽脆的口感。

是日沙律是配上黑魚籽嘅中華沙律,翠綠的中華沙律清涼爽脆,加埋黑魚籽,味道鹹鹹鮮鮮,效果唔錯,低脂又健康。

是日精選靚湯是青紅蘿蔔粟米湯,熱湯以一個迷你小碗盛上,碗內沒有湯渣,喝一口,湯水非常清甜,一點也不油膩。

載著招牌小籠包的蒸籠,小巧的骰,非常可愛,而這天送上的雙色小籠包,就分別有沙嗲和黑松露兩款口味。揀了後者,挾起小籠包,連皮帶湯汁一併啜入口,小籠包外皮不算薄,但勝在極之軟熟,而且湯汁非常豐盈,入口帶香濃的黑松露味道,十分討好。

主菜點了人氣之選的「招牌沙嗲牛肉鍋」及「蟲草花滑雞籠仔蒸飯」各一。招牌沙嗲牛肉鍋 ($128)  率先上桌,雖然話係一人分量,但原來都幾大鍋,相信兩個女仔 Share 來食都會夠飽。小酒鍋可以揀配白飯或粉絲,由於已經另點了一客籠仔蒸飯,所以就選了粉絲。細看材料,鍋內有安格斯牛頸脊、墨汁腸、豬紅、蟹柳、豆卜、蜂巢豆腐和蔬菜等。

滾起後先嘗一口湯底,沙嗲味非常香濃,而且入口亦沒過杰的質感,唔錯。再挾起鍋內的安格斯牛頸脊細看,切得厚薄一致,而且脂肪分佈平均。馬上一試,肉質柔嫩,富嚼勁,加上被沙嗲湯汁洗禮過,吃起來特別惹味。蜂巢豆腐雖然口感不如平時的豆腐滑口,但層層小孔可盡收湯汁的精華。烏卒卒的墨汁腸,咬下煙韌彈牙,而且沒有過份的油脂,加上墨魚腸加入了墨汁,墨汁帶鮮味,所以吃起來多咗份鮮香。

至於蟲草花滑雞籠仔蒸飯 ($98),分量亦絕不欺場。先挾起雞件一嘗,雞肉入口嫩滑不韌,油脂少,而且吃時更可以感受到蟲草花的清幽香氣,加上飯粒軟硬適中,味道的確唔錯。據說蟲草花有加強人體免疫力功效,最適合我這等經常挑燈追看電視劇的夜鬼。

壓軸甜品是每人一瓶奶凍甜在心,牛乳奶凍入口輕盈,奶香十足,味道很清甜,滋潤又白滑。一頓豐富的午餐、超正的維港景色,再加上消磨了大半天,埋單每人都只不過是 $124,實在經濟抵食。
2017-07-09