这是一间开在湾仔庄士顿道的新装快餐店,全店以红色为主调,光洁醒目,厨房为开放式,准备菜式过程一目了然。店内只有两位员工,其中男的那位身兼厨师、侍应及收银,女的就兼任侍应及收银。这里的套餐是按份量收费,大份量比小份量多大概$6,全店最贵的套餐约为$40以下。食物以日式烧/炸虾、鸡、豚、牛肉为主,也有沙律、日本面豉汤和饭团卖,甚至有日式超市有卖的桃子果冻及果子醋。我点了一个烧汁豚肉套餐连一杯绿茶,只不过$25而已,这个价钱有肉和饭连饮品,在旺区大街的食店来说,是很划算的了。附近的华星冰室要$24,才只有火腿、蛋、多士及餐茶(而且食味再普通不过),以这店的索价,本就不该抱任何期望。在收银机处点了餐及付款后获发一个号码牌。挑好位置坐下来等上菜。不一会就上菜了。侍应见我在拍照,还细心地在送餐以后给我多拿几张纸巾抹手。虽说是小份量的餐,不过那大碗内有八分满,豚肉铺满珍珠米上,有炒香的白芝麻和洋葱。豚肉的口感很滑,切得大大的薄块,份量不少。吃来没有冷冻味,而食味是不错的。不过虽说有烧汁,但汁的味道很淡,而饭也没有日本米应有的饭味。至于茶就不是日本绿茶,而是有点茉莉花味的茶。整体来说,不失为一个平价的
这是一间开在湾仔庄士顿道的新装快餐店,全店以红色为主调,光洁醒目,厨房为开放式,准备菜式过程一目了然。店内只有两位员工,其中男的那位身兼厨师侍应及收银,女的就兼任侍应及收银。这里的套餐是按份量收费,大份量比小份量多大概$6,全店最贵的套餐约为$40以下。食物以日式烧/炸虾、鸡、豚、牛肉为主,也有沙律、日本面豉汤和饭团卖,甚至有日式超市有卖的桃子果冻及果子醋。

我点了一个烧汁豚肉套餐连一杯绿茶,只不过$25而已,这个价钱有肉和饭连饮品,在旺区大街的食店来说,是很划算的了。附近的华星冰室要$24,才只有火腿、蛋、多士及餐茶(而且食味再普通不过),以这店的索价,本就不该抱任何期望。在收银机处点了餐及付款后获发一个号码牌。挑好位置坐下来等上菜。不一会就上菜了。侍应见我在拍照,还细心地在送餐以后给我多拿几张纸巾抹手。虽说是小份量的餐,不过那大碗内有八分满,豚肉铺满珍珠米上,有炒香的白芝麻和洋葱。豚肉的口感很滑,切得大大的薄块,份量不少。吃来没有冷冻味,而食味是不错的。不过虽说有烧汁,但汁的味道很淡,而饭也没有日本米应有的饭味。至于茶就不是日本绿茶,而是有点茉莉花味的茶。整体来说,不失为一个平价的好选择。
2010-04-04